Хочу вам предложить рецепт жареного гуся "по-английски".
Для его приготовления возьмём такие ингредиенты в следующих количествах:
-гусь - одна штука,
-жир гусиный - двести пятьдесят грамм,
-хлеб белый - двести пятьдесят грамм,
-репчатый лук - три штуки,
-яйца - три штуки,
-зелень петрушки - один пучок,
-шалфей - одна чайная ложка,
-базилик - одна чайная ложка,
-перец и соль - по вкусу.
Подготавливаем сначала гуся: моем и обсушиваем его, если нужно, то опаливаем и ошпариваем кипятком.
Теперь готовим начинку для гуся
Сначала гусиный жир мелко нарезаем.
Хлеб смачиваем водой и отжимаем, смешиваем с гусиным жиром.
Варим заранее яйца и лук. Всё очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем яйца, лук, жир и хлеб. Добавляем нарезанную зелень петрушки, зелень базилика и шалфея, соль и специи. Перемешиваем до однородной массы.
Этой смесью фаршируем тушку гуся. Потом тушку зашиваем или закалываем зубочистками. Связываем крылышки и ножки гуся. Выкладываем его на противень, смазанный маслом немного.
Жарим гуся в духовке до готовности, при этом периодически поливаем его выделившимся соком.
Приятного аппетита!