Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить "макароны по-флотски"?

Паштет [80] 9 лет назад 

Какая оригинальная рецептура блюда "макароны по-флотски"? Какие нужны ингредиенты? Как поэтапно готовить?

2

Обычно я готовлю в следующих пропорциях: фарша говяжьего = 150 гр., столько же и макарон, небольшую луковку и морковку, 1.ст.л. растительного масла и чеснока 1 - 2 зубчика небольших или 1 большой. Соль и перец, иногда и зелень - по вкусу.

Лук и чеснок мелко мелко нарезаю, морковь натираю на крупной тёрке. После этого пассерую лук в растительном масле минут 5-6, затем добавляю морковь и обжариваю ещё 5 - 6 мин, и в заключение чеснок. После добавляю фарш, солю - перчу, и ещё около 10 минут обжариваю.

Одновременно отвариваю отдельно макароны.

Затем макароны откидываю на дуршлаге и подкладываю к фаршу, добавив при этом кипяченой воды столько, чтобы она покрывала слегка макароны, и накрыв крышкой тушу ещё 7 минут.

Подавать можно с зеленью, но я ем прямо так.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мы макароны по-флотски готовим немного иначе.

Фарш готовится из говядины и свинины, вместе с мясом в мясорубке нужно прокрутить лук. Лука я не жалею, на 60% мяса - лука 40%. Такой фарш получается сочнее и ароматней.

Из специй в фарш кладу кориандр, паприку, черный и красный перец.

На сковородку обычно отвариваю пачку макарон - около 400 гр.

Пока макароны варятся в соленой воде, в сковородке разогреть растительное масло и выложить фарш, фарш должен покрыть все дно и нужно учитывать, что при жарке, количество фарша уменьшается. Жарить до полной готовности, это примерно 10-15 минут.

Макароны откинуть на сито, промывать не нужно.

В фарш добавить сливочное масло - грамм 50 или больше (со сливочным маслом гораздо вкуснее, но можно и не добавлять).

Как вода стечет, макароны вывалить в сковородку и перемешать. Все , макароны по-флотски готовы!

При желании посыпать зеленью или тертым сыром.

Знаете ответ?
регистрация