2

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке?

Татьяна [208] 4 года назад

С малышкой сложно приготовить сложный обед и выручает мультиварка. Расскажите, как можно приготовить отличные макароны по-флотски в мультиварке, чтобы результат порадовал?

1

Простое и понятное блюдо, но при готовке в мультиварке есть свои хитрости (этапы). Классический рецепт макарон по-флотски доступен и любая хозяйка может осилить этапы приготовления этого блюда.

  • Два вида мяса. Примерно 300 грамм фарша из свинины и говядины.
  • 400 грамм макаронных изделий: ракушки, рожки, спирали и проч...
  • ОДин репчатый лук, соль и перец.
  • Для поджаривания лука пригодится подсолнечное масло.

Теперь о процессе приготовления.

1.В мультиварочную чашу налить 2 литра воды. Добавить соль и включить режим "Жарка". ДОждаться, когда вода закипит.

2.Теперь варим макароны и откидываем на дуршлаг, в конце лучше промыть холодной водой.

3.Чашу надо помыть и вытереть, налить растительное масло и разогреть его. В масле обжарить до румяного цвета нарезанный лук.

4.ДОбавить фарш, довести его до белого цвета и разминать мелко на кусочки при помощи вилки.

5.Осталось посолить фарш и добавить перец (если есть желание). Продолжить всё готовить в режиме "Жарка", доводя до аппетитной корочки.

6.Теперь черёд макарон. Их надо всыпать в чашу и перемешать, жарить 3 минуты. Мультиварку выключить и блюдо готово.

В антипригарной чаше сохраняется сочность и аромат приготовленной пищи, поэтому вкус еды отличается (в лучшую сторону) от того, что приготовлено на обычной сковородке.

В другом варианте приготовления макарон по-флотски предложено производить те же самые действия но в другом режиме.

1.Приготовить макароны отдельно (не в мультиварке).

2.Лук на масле с фаршем обжарить в режиме "Жарки", но потом добавить воды и перевести в режим "Тушение".

3.Смешать с макаронами и готовить в том же режиме "Тушение". ДЛя этого макароны ранее желательно не доводить до готовности и обязательно промыть холодной водой.

1

Макароны по-флотски в мультиварке готовлю в режиме Тушение.

В режиме Жарить поставить время на 10 минут.На дно чаши сначала налить намного растительного масла, затем нарезанный лук. Обжариваем лук, но не забываем изредка лук помешивать лопаткой, через три минуту поджаренному луку добавить фарш. В конце жарки добавить приправы и соль. Размешать и ждем время окончания режима Жарить.

После сигнала мультиварки к фаршу добавить макароны, перемешать. Добавить горячей кипяченной воды, чтобы она покрыла макароны и фарш на пару сантиметров. Закрыть крышкой и выставить решим Тушение на 20 минут.

ВСе ждем, когда прозвучит сигнал мультиварки о приготовленном блюде. Если вдруг макароны еще не совсем приготовлены, можно добавить еше минут 10.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID