Выросла в селе, поэтому про хранение свинины знаю многое. Раньше у людей не было морозильных камер, да и банки были редкостью, поэтому свинину тушили до готовности в жиру в большом казане. Помещали куски мяса в чистую и сухую эмалированную посуду и заливали жиром. Укрывали плотно, чтобы в мясо не попадало ничего лишнего. Хранится такое мясо очень долго. Иногда, при использовании мяса могла попадать вода с ложки, например, и жир покрывался плесенью, но это совсем не значило, что мясо испорчено. Нужно было снять заплесневевший жир и всего делов!
Сейчас же тушеное мясо укладывают в сухие банки и заливают горячим растопленным свиным жиром и закатывают крышками.
Есть еще вариант, когда сырое мясо помещают в пол-литровые банки и тушат его в духовке до готовности и закатывают стерилизоваными крышками.
Солят и перчат мясо по вкусу. Никаких других приправ не используют.