0

Как приготовить сочную свинину на сковороде?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как можно приготовить сочную свинину на сковороде? Нужно ли мариновать или отбивать мясо перед приготовлением? Когда нужно солить и добавлять специи к жареной свинине?

1

Я обычно мариную свинину на ночь. Маринад может быть абсолютно разным, но мне нравится сочетание цитрусовых, меда, лука и смеси из трав. Под цитрусовыми я имею в виду грейпфрут, апельсин или мандарин. Лимон тоже подойдет, но сочетание не такое интересное. К этому сочетанию подходит еще и розмарин. Для жарки беру мясо с прослойкой жира - шейку, или котлету или отбивную, это часть карбоната с косточкой. Мясо нарезаю на куски толщиной 2-2,5 см. В маринад обязательно добавляю растительное масло. Мясо никогда не отбиваю. Мед много не добавляйте иначе он при жарке будет очень сильно гореть. Но сладость необходима для баланса вкуса. Иногда добавляю 1 ст.л. белого вина в маринад.

Добавляю растительное масло на антипригарную сковороду. Свинину жарю сначала на сильном огне, чтобы зарумянились кусочки с обеих сторон, а потом ставлю на минимум и накрываю крышкой. Томлю еще 15-20 мин. Иногда вместо этого заворачиваю в фольгу и отправляю томиться в духовку. Мясо следует класть только тогда, когда масло и сковорода хорошо нагрелись иначе мясо будет прилипать к сковороде.

Жир в прослойках при жарке растекается, а мясо получается очень нежным и сочным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На сковородку кладем свиное сало, со шкуркой, довольно крупные куски (примерно 4-5 Х 1,5 Х 1,5). Солим, накрываем сковороду и жарим, как "зашкворчит", нагрев плиты уменьшаем до минимума. Не доводим сало до такого состояния, когда от него останутся только шкварки. Как вытопиться достаточно жира, кладем мясо кусочками, размером как на шашлык. Тоже солим и жарим. Сначала мясо выделит сок, который будет постепенно выкипать. Чтобы это происходило как можно медленнее, продолжаем готовить на слабонагретой плите

Как только испариться вся жидкость, кладем лаврушку, и перчим. Выкладываем сверху кольца лука и продолжаем жарить под накрытой крышкой.

Как лук станет прозрачным, все перемешиваем. Кладем, резаный поперек зубчика, чеснок. Через 7 минут можно кушать. Мягким будет не только мясо, но сало – очень вкусное, тающее во рту.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID