0

Какие приправы подходят к свинине?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие приправы лучше всего сочетаются со свининой? Какие приправы лучше подойдут для шашлыка из свинины, какие для тушеной свинины, а какие для запеченной? Когда нужно добавлять приправы в блюда из свинины?

1

У каждого народа будут свои традиции, как у отдельно взятой семьи - свои предпочтения.

Поэтому сложно ответить на вопрос однозначно.

Но можете взять на заметку имбирь, и порробовать приготовить по следующему рецепту:

Кушанье простое делается из свинины - самого популярного мяса в Китае. У них ведь не только людей - у них и свиней больше всех в мире. Итак, свинина по китайским мотивам! Нужно нам вот что:

• 0,5 кг свиной грудинки. Многие любят копченую грудинку и включают ее в каждое кушанье. Спору нет - копченая свинина отменно вкусна, но... мы имеем дело совсем с другой кулинарной традицией, крайне богатой в рецептуре пряностями. А копченое мясо, пожалуй, не даст им проявиться в полной мере. Поэтому годится только свежая, сырая, натуральная грудинка;

• 300 г - можно больше или меньше - шпината, черемши, зеленой фасоли или горошка сахарных сортов в стручках, сладкого перца, брюссельской, цветной или листовой капусты, спаржи или брокколи... В общем, на выбор. Кушанье, как мы сказали, простое и даже демократическое;

• 2 луковицы средних размеров;

• рюмку сладкого десертного вина или полрюмки коньяку. Вместо коньяка можно настоять водку на лимонной цедре или корице;

• 1 ст. л. картофельного крахмала или 1,5-2 ст.л. крахмала кукурузного;

• 1 ст. л. сахарного песку;

• 0,5 стакана подсолнечного масла. Простое, и только простое масло - безо всяких ароматизированных;

• соевый соус и соль по вкусу;

• 0,5 ч. л. имбиря.

Свинину следует нарезать небольшими кусочками - чем мельче, тем лучше. А лучше всего тонкой соломкой. Эту соломку следует посолить и перемешать с луком, тоже нарезанным как можно мельче и тоньше. Вообще, тонкая и мелкая нарезка - пожалуй, самое долгое и кропотливое в китайской кухне, но она же - причина крайне необычных вкусовых ощущений.

Перемешали с луком? Превосходно! То есть не то, чтобы можно было успокоиться. Все только начинается - это ведь яство по китайским мотивам... Поэтому прибавляем сахар и еще раз все хорошо перемешиваем, пока сахар не растает. Теперь крахмал: прибавляем к мясу и тоже очень хорошо размешиваем, так, чтобы каждый кусочек был покрыт пленочкой крахмального кляра. Остается только добавить соевый соус, еще раз перемешать и поставить в холодильник на час-другой, чтобы просолилось и замариновалось.

У нас, таким образом, есть время, чтобы подготовить зеленые овощи: почистить, помыть холодной водой, ошпарить кипящей, подсушить на полотенце и нарезать, естественно, небольшими кусочками. Это вам не Европа, чтобы жарить на вертелах целые туши. Это китайская школа, имеющая целью напитать множество народа малым количеством продуктов, и притом напитать вкусно.

Когда мясо достаточно просолится, добавляем к нему вино или коньяк и оставляем в холоде и покое еще минут на десять. За эти 10 мин можно сделать много полезного. К примеру, прокалить на сковороде масло, быстро-быстро обжарить подготовленные овощи, часто и сильно перемешивая.

Как раз к этому времени мясо будет окончательно готово. Значит, настал час выложить его на сковородку, обжарить, прибавить имбирь и тушить под крышкой на слабом огне.

Готовое блюдо должно быть сладковатым и клейким.

Имбирь наиболее полно проявляется в блюдах сладковатого вкуса. Вот, пожалуйста, практическое подтверждение!

Китайцы подобные «подтверждения» съедают с лапшой или рисом, но, пожалуй, такие гарниры слишком капитальны для европейского желудка. Я бы не советовал даже гречневую кашу, хоть она и гораздо менее калорийна, нежели рис или лапша. По-моему, здесь если что и уместно, так черный хлебушко, и то немного. Черный хлеб - это, конечно, совсем не по-китайски. Но мы ведь готовим по мотивам...

Знаете ответ?
регистрация
OpenID