Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить ароматную соль?

поваренок [13K] 8 лет назад 
1

Ароматизированная соль готовится легко, главное, найти для нее нужные и приятные для вас, ингредиенты. Часто такая соль нужна для разных блюд, например, для запекания мяса и рыбы, для салата и для соуса. Она хороша тем, что служит как бы своеобразной готовой специей.

Но есть и минус в ароматизации соли. Ее нужно делать небольшое количество, так как хранить ее лучше отдельно от основных запасов соли, а вот тратиться она будет небыстро. Ведь один и тот же вкус быстро приедается, и хочется чего-то нового.

Лично я готовлю такую соль чаще всего с разными сушёными травами, например, орегано, чабрец, розмарин, укроп, петрушка, базилик, майоран. Все что нужно для приготовления это блендер или кофемолка. Просто насыпаем соль и высушенную и немного разломанную траву в чашу блендера, кофемолки, и нажимаем кнопочку. Потом ссыпаем ароматическую соль в ёмкость для хранения и все, можно пользоваться.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Сама процедура довольна несложна. Надо просто измельчить в блендере саму соль вместе с добавками. А вот уже какие добавки, то это чисто дело вкуса. Ими могут быть и сушеные травы (тимьян, розмарин, вербена, базилик, лаванда, мята и пр.), и специи (семеня фенхеля, цельные зерна кориандра и пр.), и сушеные грибы (особенно белые грибы), и сушеные водоросли, и сушеная цедра цитрусовых (лимон, лайм, апельсин).

Знаете ответ?
регистрация