0

Как приготовить приправу к мясу из брусники?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить приправу к мясу из брусники? Какие ингредиенты понадобятся для приправы? Как нужно подготовить бруснику?

1

Брусника, как и смородина, крыжовник, клюква или алыча- прекрасно подходит в качестве приправы к мясу, благодаря природной кислинке. Можно приготовить приправу двумя разными способами.

I. Засушенная ягода брусники. Сделать это не сложно: перебрать и промыть ягодки, обсушить и высушить в специальной сушилке, духовке или на свежем воздухе, что займёт в разы больше времени, нежели первые 2 способа.

Такая приправа подойдёт в качестве дополнения не только к мясному жаркому, запечённому мясу, но и к гарнирам из риса, булгура. Также сушенной брусникой можно заменить сушёный барбарис в плове.

II. Заготовить бруснично-пряный соус на зиму. Это упростит жизнь хозяйке, ведь найти ягоду не всегда просто в межсезонье, а у вас в запасе будет отличное дополнение к мясу:

  • 600 г брусники;
  • 1 ст.л соли;
  • 1 рюмка бальзамического уксуса;
  • 1/2 ч.л черного молотого перца;
  • 4-5 соцветия гвоздики;
  • 1/2 ч.л корицы молотой;
  • 4-5 можжевеловых ягод;
  • 5 ст.л сахара.

Ягоду довести до кипения с добавлением 1/4 стакана воды. Перетереть остуженную ягоду через сито, добавить сахар-соль, приправы и поставить вариться на небольшой огонь до получения консистенции густого киселя. После разложить горячий соус в стерилизованные банки и закатать. Остудить в перевёрнутом виде и хранить в тёмном прохладном месте до первой необходимости!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID