0

Как приготовить шанежки с мясом? Какой есть рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить шанежки с мясом? Какое замесить тесто? Какое мясо лучше взять для начинки? Как приготовить начинку? Как правильно жарить?

1

Шанежки - это ласковое, уменьшительное слово, название блюда от официального названия блюда ШАНЬГА. Шаньга - это:

Предлагаю вам рецепт шанежек.

Для теста понадобится: два куриных яйца и пачка творога 250 грамм, стандартный разрыхлитель в количестве две ложечки чайных без верха, пару ложек растительного маслица,по вкусу соль и мука, где-то в пределах трёхсот грамм.

В качестве начинки возьмём фарш свиной,полкилограмма достаточно и приправы для мяса, перчик молотый, лучок, чесночок,зелень можно взять по желанию,(петрушка, укроп, базилик).

Замесим тесто: яйца, разрыхлитель, соль и творог смешаем в миске и наверх просеем муку. Замесить крутое тесто, дело нескольких минут. Регулировать "крутизну" мукой, если не упругое, добавить муки.Замесили и отставим, пусть постоит, накрытое салфеткой.

Наливаем на сковороду растительное масло и пожарим немного фарш с приправами. Но не до полной готовности. Затем ставим остыть. Пока фарш стынет, поместим ещё раз тесто и раскатаем в ровный широкий прямоугольник.На этот прямоугольник прямо со сковороды перекладываем фарш на тесто и равномерно ложкой распустим по тесту. Сворачиваем в рулон как можно туже, защипываем шов. И острым очень ножом, обмакивая его в воду,(чтобы тесто не прилипало), режем на кружки по 2-2,2 см, не больше. Кружки аккуратно, с помощью лопатки кулинарной и ложки, перекладываем на противень, хорошо смазанный маслом и накрываем фольгой.Отправляем противень в духовку, нагретую до 190 градусов на 15-20 минут. И из духовки, через названное время, достанем готовые, вкусные шанежки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID