Ингредиенты:
·350 г простой муки
·175 г сливочного масла нарезанного кубиками
·150 г сахарной пудры
·6 столовых ложек холодной воды
Заполнение:
·1 кг яблок
·сок 1 лимона
·85 г сахарного песка
·1 столовая ложка кукурузного крахмала
·2-3 столовые ложки мармелада из бергамота
Как приготовить яблочный пирог с мармеладом из бергамота
Чтобы приготовить тесто, поместите муку в большую миску, сделайте углубление в центре и нужно втирать масло и сахар, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
Влить воду и замесить плотное мягкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и охладить 30 минут.
Раскатать половину теста, чтобы выровнять форму для пирога, позволяя тесту выступать за края.
Очистите и нарежьте яблоки, сбрызнуть лимонным соком и смешать с сахарным песком и кукурузным крахмалом. Выложите мармелад из бергамота в форму для пирога, затем добавьте ломтики яблока и смажьте края кондитерской формы небольшим количеством молока.
Раскатать оставшееся тесто, чтобы сформировать крышку, затем положите его на яблочную начинку, аккуратно прижмите края, чтобы запечатать пирог, и сделайте небольшой разрез в середине пирога, чтобы позволить выходить пар.
Смажьте верх пирога небольшим количеством молока и посыпьте сахарным песком.
Выпекать 30 минут при 180 ° C. Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать горячим со сливками или мороженым.