1

Как приготовить яблочный пирог с безе? Какой есть рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить яблочный пирог с безе? Какое нужно сделать тесто и начинку? Как правильно выпекать пирог? Как сделать безе для пирога?

0

Корж-основу для этого пирога я делаю песочным. Второй слой – яблоки, верхний слой, естественно, безе.

Для коржа-основы берём: 3 стакана (без верха) просеянной муки, 4 желтка, 4 стол. л. сахара, соль (щепотка), 200 г маргарина/масла, ванильный сахар.

Для второго слоя, т.е. начинки, берём 6 яблок (лучше выбрать яблоки кислых сортов).

Для верхнего слоя понадобится 4 белка + 1,5 стакана сахара (норму сахара можно уменьшить, если не любите сильно сладкое).

В миске, подходящего размера, муку соединяем с сахаром, солью, ванильным сахаром. Кладём в миску размягченный маргарин/масло, перетираем все в крошку.

Отдельно желтки растираем, смешиваем с мучной смесью.

Замешиваем тесто. Форму (лучше использовать с разъёмными краями) промазываем маслом, выкладываем тесто, посыпаем его мукой, вдавливая, распределяем его по форме так, чтобы образовались невысокие бортики. Ставим в духовку (T = 180 гр.) на 20 - 25 минут. Форму с испёкшимся коржом достаём из духовки, даём ему остыть, снимаем форму.

Яблоки перемываем, очищаем, нарезаем тонкими пластинками, пересыпаем сахаром (1 стол. л.), выкладываем на сковороду, прогреваем до небольшой мягкости, пока они не пустят сок.

Белки охлаждаем, взбиваем в плотную тугую пену с сахаром.

На испечённый корж выкладываем яблоки без сиропа. Сверху покрываем пеной из белков, ставим в духовку еще на 10 минут. Сверху на безе должна образоваться небольшая коричневатая корочка, но при надавливании пальцем, безе должно пружинить.

Знаете ответ?
регистрация