Залог пропекания яблочного пирога это удачная форма и духовка! Чаще всего пирог не пропекается из-за высокой формы, не правильного количества разрыхлителя.
300-400 г муки, 7-9 яблок (в зависимости от размера), 200 г сливочного масла, 1 ст. л крахмала, 1 ст сахара,
1 яйцо, молотая корица (по вкусу), щепотка соли.
Масло порубите и разотрите с солью, мукой (просеянной). 3 ст л воды аккуратно добавьте с тесто - из составляющих замесить тесто, скатать в шар и на 30 мин в холодильник.
Яблочки почистить, нарезать средними дольками и перемешать с крахмалом и сахаром.
Тесто достать с холода и разделить на 2 части. 1 часть раскатать уложить в форму смазанную маслом и проткнуть вилочкой по всеми диаметру. выложить яблоки, притрусить корицей! Накрыть второй частью теста!Посередине формы сделайте небольшое отверстие - чтобы во внутрь проходил теплый воздух.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 мин. На стол подавать только остывший пирог