Яблочные чипсы - это необычный и натуральный перекус. Особенно любят это лакомство дети. Тем более приготовить яблочные чипсы можно и дома.
Для этого берем яблочки, моем их и очищаем от кожуры и сердцевинки. Потом их нужно нарезать тоненькими ломтиками, которые еще и обсушим бумажным полотенцем.
Кстати, приготовить чипсики можно как в сушилке, так и в духовке. Я обычно применяю духовку.
На противень, застланный пергаментом, выкладываю яблочные ломтики таким образом, чтобы они друг друга не касались. Потом эти будущие чипсы можно посыпать сверху корицей и ванилином.
Отправляем в духовку часа на полтора - два, сушим при температуре 50-60 градусов. При этом дверцу духовки не закрываем полностью, а оставляем небольшой просвет, через который у нас будет выходить влага из яблочных чипсов.
Когда у наших чипсов края станут немного волнистыми, а сердцевина сухой, можно доставать их из духовки и остудить.
Вуаля, яблочные чипсы готовы. Если сразу не смогли съесть, хранить их можно в герметичной емкости.
Приятнейшего аппетита.