0

Как приготовить подливу к макаронам из сосисок?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие существуют рецепты приготовления подливы к макаронам из сосисок?

1

Пролива к макаронам готовится просто и довольно быстро.

Делаю я это таким образом. Сначала на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его немного. В горячее масло выкладываем очищенный и мелко нарезанный репчатый лучок. Обжариваем его пару минут, и кладём в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь (моем и очищаем её предварительно), или можно её мелко нарезать.

Пока жарятся на среднем огне вместе лук и морковь, берём помидорки и моем их. Помидоры нужны в количестве двух-трёх штук. Их необходимо ошпарить кипяточком и поместить в холодную воду, после этого снять шкурку и порезать кубиками. Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду. Туда же отправим измельчённый чеснок и любую зелень по вкусу.

Теперь всё солим, перчим, перемешиваем и даём протушиться вместе минут десять.

Далее, берём сосиски, снимаем с них кожуру, нарезаем кружочками или кубиками. Нарезанные сосиски выкладываем в сковороду и перемешиваем с содержимым сковороды. Даём подливе прогреться в течение пяти-семи минут и снимаем её с огня.

Приятного аппетита!

1

Сосиски - продукт универсальный, с ними можно приготовить как белый соус, так и красный, зависит от того, что больше любите. У нас больше уважают белые соусы.

Обжариваю нарезанные кружками сосиски на растительном масле, добавляю накрошенную луковицу, обжариваю до золотистого оттенка, добавляю в сковороду 2 ст.л. муки и интенсивно размешивая, чтобы мука не сбилась в комья, прогреваю сковороду, пока мука не начнет ощутимо пахнуть поджаренным. Не пропускайте этап обжаривания, сырая мука неприятна на вкус в готовом блюде.

Затем, при постоянном перемешивании, лью в сковородку воду+молоко (если молоко нежирное, можно и без воды, только не горячее, чтобы не заварить муку в клей). Кто может себе позволить жирную еду, может вместо молока взять сливки. Соус на этом этапе должен выглядеть жидким, он загустеет за время варки. Варю, не допуская кипения, минут 10-15, правлю на соль-перец, добавляю зелень, заливаю макароны. Можно посыпать сыром.

1

Подлива из сосисок к макаронам хороша тем, что готовится она быстро и просто. Итак, пока варятся макароны вы готовите вкусную подливку. Для нее вам понадобятся такие продукты:

  • Сосиски
  • Масло растительное
  • Пшеничная мука
  • Томатная паста
  • Укроп
  • Соль
  • Вода
  • Сахар
  • Перец черный (молотый)

Пропорции берете на ваше усмотрение, но можете отталкиваться от моего опыта. Я беру 200 гр. сосисок и нарезаю их кубиками. Ставлю сковороду на огонь и наливаю пару столовых ложек растительного масла. Пока нагревается, мою и измельчаю 4-5 веточек укропа. Далее отправляю сосиски на сковороду и чуть обжариваю их. Затем добавляю пару столовых ложек томатной пасты, полтора стакана воды, пару столовых ложек муки, по щепотке соли, сахара и черного перца. Через 4-5 минут, можно добавлять укроп и спустя еще минутку ваша ароматная подливка будет готова.

Знаете ответ?
регистрация