Многие помнят советские столовые. Специфические блюда с неповторимым вкусом, которые сейчас никак не получается приготовить, чтобы вспомнить те вкусовые ощущения.
Приведем рецепт подливы. Попробовав повторить, вспомните детство или юность. Томатно-сливочный вкус добавит вашим котлетам вкус советской поры. Рецепт адаптирован под мультиварку.
Состав:
• мука-1 ст. Ложка;
• мясной бульон-200 мили литров;
• масло подсолнечное-3 ст. ложки;
• морковь-1 штука;
• сметана-3 ст. ложки;
• лук-одна средняя головка;
• лист лавровый-2-3 листика;
• томатная паста-полторы столовых ложки;
• зелень(петрушка, укроп)-1 пучок;
• соль- одна чайная ложка;
• перец по вкусу.
Готовим
- Моем морковь, чистим ее и трем на терке. Очищаем лук, затем помельче его крошим.
- Добавляем в мульти-чашу растительное масло, после чего разогреваем ее на режиме Жарка. Засыпаем лук и обжариваем в течение трех минут при открытой крышке. Затем добавляем морковь, пассируем, переходим на Тушение и десять минут тушим, периодически помешивая.
- Потом закладываем томатную пасту и наливаем мясной бульон. Теперь размешаем все это, немного подождем, посолим, вливаем сметану, перчим и бросаем лавровый лист.
- Закрываем и продолжаем тушить приблизительно минут двадцать. Овощи при этом должны полностью развариться.
- Как только это произойдет необходимо всыпать муку и варить еще несколько минут до загустения.
Кто любит подливу пожиже, после приготовления можно взбить ее с помощью блендера. Также на любителя при по добавляем зелень. Приятного аппетита!