0

Как приготовить подливу к котлетам в мультиварке?

mariaaa [206] 4 года назад

Как быстро можно приготовить подливу? Какие продукты необходимы для нее?

1

Многие помнят советские столовые. Специфические блюда с неповторимым вкусом, которые сейчас никак не получается приготовить, чтобы вспомнить те вкусовые ощущения.

Приведем рецепт подливы. Попробовав повторить, вспомните детство или юность. Томатно-сливочный вкус добавит вашим котлетам вкус советской поры. Рецепт адаптирован под мультиварку.

Состав:

• мука-1 ст. Ложка;

• мясной бульон-200 мили литров;

• масло подсолнечное-3 ст. ложки;

• морковь-1 штука;

• сметана-3 ст. ложки;

• лук-одна средняя головка;

• лист лавровый-2-3 листика;

• томатная паста-полторы столовых ложки;

• зелень(петрушка, укроп)-1 пучок;

• соль- одна чайная ложка;

• перец по вкусу.

Готовим

  1. Моем морковь, чистим ее и трем на терке. Очищаем лук, затем помельче его крошим.
  2. Добавляем в мульти-чашу растительное масло, после чего разогреваем ее на режиме Жарка. Засыпаем лук и обжариваем в течение трех минут при открытой крышке. Затем добавляем морковь, пассируем, переходим на Тушение и десять минут тушим, периодически помешивая.
  3. Потом закладываем томатную пасту и наливаем мясной бульон. Теперь размешаем все это, немного подождем, посолим, вливаем сметану, перчим и бросаем лавровый лист.
  4. Закрываем и продолжаем тушить приблизительно минут двадцать. Овощи при этом должны полностью развариться.
  5. Как только это произойдет необходимо всыпать муку и варить еще несколько минут до загустения.

Кто любит подливу пожиже, после приготовления можно взбить ее с помощью блендера. Также на любителя при по добавляем зелень. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация