1

Как приготовить подливу из свиной печени?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить подливу из свиной печени? Как нужно подготовить печень? Какие ингредиенты нужно подготовить? Как правильно варить подливу?

2

Такая подлива хорошо подойдёт к любой каше (например, гречневой или рисовой) или к макаронам.

Печень (0,5 – 0,7 кг) перед приготовлением моем, разрезаем сперва на крупные куски, заливаем обычной водой (можно залить молоком). Вырезаем все видимые протоки, если их оставить, они придадут жесткость печенке. После этого нарезаем куски на более мелкие кусочки, еще раз заливаем водой, хорошо промываем, выкладываем в дуршлаг, что бы стекла вся вода.

Для приготовления подливы можно использовать глубокую сковороду/широкий сотейник, наливаем в него масло, разогреваем.

Печень, перед тем, как выкладывать в сотейник в разогретое масло, можно пересыпать немного мукой, а можно посыпать кусочки печени уже в сотейнике. Сразу печень не солим, что бы она не получилась жесткой.

Обжариваем, пока не получим на кусочках коричневатую корочку. Добавляем топленое/обычное сливочное масло. Добавляем нарезанный лук (1 – 2 шт.), накрываем крышкой, готовим минут 5, всыпаем очищенную, натертую морковь (1 шт.), готовим еще минут 5 – 7. При желании, чтобы разбавить вкус печени, в эту подливу можно добавить очищенный и натертый молодой кабачок, он добавит необходимую влагу и придаст густоту подливе (чтобы не использовать муку или крахмал).

Когда овощи обжарятся и станут мягкими, вливаем сметану (0,5 – 0,7 литра 20-% жирности), смешанную с солью, перцем, мускатным орехом. Можно, для придания кислинки, добавить 1 очищенный помидор или 0,5 чайн. л. томатной пасты. Готовим все на минимальном огне минут 5. Всыпаем нарезанную зелень и растертый зубчик чеснока (по желанию).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Подливу из свиной печени приготовить достаточно несложно, но на вкус она получается потрясающей. Конечно, это блюдо подходит больше для любителей печени, но даже тем, кто её не любит, можно её кушать, так как печень очень полезна. Ведь в печени много различных полезных микроэлементов и веществ. Полезность именно для крови человека,для сосудов, что, согласитесь, очень нужно и важно.

Итак, для приготовления подливки из печени, мы её сначала подготавливаем. Свиную печень берём свежую от молодого животного. Обязательно её промываем тщательно, нарезаем на куски. Сделать это будет легче, если печень будет слегка заморожена. Вот тогда она легко режется, и можно спокойно удалить все жилки, протоки и пленки.

Нарезаем печень кубиками размером примерно два на три сантиметра.

На сковороду наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного масла. Нагреваем его немного, до размягчения сливочного масла, и выкладываем в сковороду печень. Обжариваем её на масле на среднем огне под закрытой крышкой сковороды.

Потом огонь уменьшаем. Берём две-три головки репчатого лука, очищаем и нарезаем его крупными кубиками. Выкладываем нарезанный репчатый лук в сковороду к печени. Всё аккуратно перемешиваем и солим по вкусу.

Даём содержимому сковороды протушиться пять минут, а потом добавим очищенную и натёртую морковку, перемешаем. Тушим ещё десять минут и добавляем в сковороду пару столовых ложек сметаны. Всё перемешиваем очень аккуратно и тщательно.

Тушим подливу из свиной печени ещё десять-пятнадцать минут и снимаем с огня. Подаём блюдо со свежей зеленью и картофельнвм пюре.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация