Практически любую подливу можно приготовить с томатной пастой.
Делают такую подливу с любым мясом, и с любыми овощами.
Расскажу вам как я готовлю такую подливку.
Итак, сперва берём кусок мяса и нарезаем его на небольшие кусочки величиной примерно два на два сантиметра. Берём сотейник или глубокую сковороду, наливаем в неё растительное масло (можно добавить чуточку натурального сливочного масла). Подогреваем немного масло и опускаем туда мясо, обжариваем его на среднем огне с двух сторон. Потом огонь убавляем до минимума и закрываем сковороду крышкой.
Берём головку репчатого лука и очищаем её, нарезаем небольшими кусочками и кладём лук к мясу. Теперь очищаем одну штуку моркови и натираем её на крупной тёрке. Кладём морковку к луку и мясу, всё солим и приправляем специями, перемешиваем.
Далее в сковороду выкладываем две столовых ложки томатной пасты. Можно томатной пасты положить и побольше, но блюдо получится кислее, а это уже на любителя.
Теперь берём пучок зелени и нарезаем, кладём в сковороду.
Тушим блюдо минут десять-пятнадцать, потом выключаем. Если в ходе приготовления воды будет маловато, то можно долить немного кипячёной воды.
Также, за пять минут до готовности подливы, в неё можно положить немного муки, обжаренной или необжаренной. Это даст необходимую вязкость подливе.
Можно данное блюдо по разному видоизменить, всё зависит от наличия ингредиентов и вашего вкуса.