0

Как приготовить подливу из томатной пасты?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить подливу из томатной пасты? Какой есть пошаговый рецепт?

1

В глубокую сковородку нальем масло и пожарим мелкорезаный лук (1 шт.). Как только лук обжариться добавим тертую морковку и пожарим их вместе. Добавим пару ложек просеянной муки и будем жарить вместе с луком и морковью. Теперь пришло время томатной пасты. Кладем пару-тройку пасты и быстро все размешиваем. Мука начнет склеивать продукты в комок, поэтому на следующем этапе постепенно, понемногу добавляем кипяток, тщательно размешивая содержимое сковородки, чтобы не образовывались комочки муки. Воды добавляем столько, какой густоты хотите получить подливу.

Теперь надо добавить специи – соль, сахар, перец и лавровый лист. Это основное, что надо добавить, но можно поэкспериментировать, добавить зелень петрушки, укропа, базилика или прованских трав – на ваш вкус.

Немного покипятим, буквально пару минут, накроем крышкой, пусть немного постоит, впитает ароматы добавленных специй.

Если не хотите в подливе видеть кусочки лука и морковки, то можно перед закладкой специй «вжикнуть» блендером, либо вообще их не добавлять, а сразу обжарить в масле муку и добавлять пасту и потом кипяток.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Практически любую подливу можно приготовить с томатной пастой.

Делают такую подливу с любым мясом, и с любыми овощами.

Расскажу вам как я готовлю такую подливку.

Итак, сперва берём кусок мяса и нарезаем его на небольшие кусочки величиной примерно два на два сантиметра. Берём сотейник или глубокую сковороду, наливаем в неё растительное масло (можно добавить чуточку натурального сливочного масла). Подогреваем немного масло и опускаем туда мясо, обжариваем его на среднем огне с двух сторон. Потом огонь убавляем до минимума и закрываем сковороду крышкой.

Берём головку репчатого лука и очищаем её, нарезаем небольшими кусочками и кладём лук к мясу. Теперь очищаем одну штуку моркови и натираем её на крупной тёрке. Кладём морковку к луку и мясу, всё солим и приправляем специями, перемешиваем.

Далее в сковороду выкладываем две столовых ложки томатной пасты. Можно томатной пасты положить и побольше, но блюдо получится кислее, а это уже на любителя.

Теперь берём пучок зелени и нарезаем, кладём в сковороду.

Тушим блюдо минут десять-пятнадцать, потом выключаем. Если в ходе приготовления воды будет маловато, то можно долить немного кипячёной воды.

Также, за пять минут до готовности подливы, в неё можно положить немного муки, обжаренной или необжаренной. Это даст необходимую вязкость подливе.

Можно данное блюдо по разному видоизменить, всё зависит от наличия ингредиентов и вашего вкуса.

Знаете ответ?
регистрация