Суп из кильки в томатном соусе обожает моя сестра, но, так как при этом такой супчик не любит её муж, то варит она его редко, только для себя и меня, когда я прихожу в гости. 
Итак, это делается таким образом. 
Сначала ставим на плиту кастрюлю со свежей водой, ставим на слабый огонь. А в это время готовим к варке картофель. Берём три-четыре картофелины, моем их, очищаем и нарезаем кубиками. Опускаем  картофель в кастрюлю и варим под закрытой крышкой до кипения. 
Потом снимаем пену с картошки, солим её и добавляем мелкую вермишель. Варим суп на слабом огне ещё минут пять.
Теперь открываем  банку с килькой и всё её содержимое выкладываем аккуратно в суп. Доя такого сапа надо килечку брать только качественную. И хотя кажется, что такой суп должен быть самым простым и дешёвым, но лучше всё же взять консервы подороже. 
Теперь провариваем  суп ещё пару минут и выключаем его. Даём постоянно пять минут, а ч это время нарезаем меленько любую зелень по своему вкусу, например, укроп, петрушку, зелёный лук, и кладём  потом в каждую тарелку при подаче. Также добавляем в тарелки сметану. Получается очень  вкусно и сытно, попробуйте!