Понадобится :
-кусок свежей семги;
-масло оливковое - 30 мл;
-сок половины лимона;
-зубчик чеснока;
-соль, 
-перец свежемолотый черный; -зелень по вкусу.
Порядок действий:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. 
Очищаем кусок семги от кожи и костей, и нарезаем его на медальоны примерно толщиной 1 сантиметр.
Далее в миске смешиваем оливковое масло, сок лимона, натертый на мелкой терке зубчик чеснока, щепотку соли и черного перца и тщательно перемешиваем. Полученной массой мы обильно смазываем каждый медальон, сверху посыпаем зеленью по вкусу и выкладываем на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
Готовим медальоны в разогретой духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета.