0

Как приготовить стейк из семги на гриле?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить стейк из семги на гриле? Как подготовить рыбу? Когда нужно солить и добавлять специи? Сколько нужно жарить стейк?

1

Рецепт приготовления семги на гриле очень прост и весь успех зависит от того, как вы подготовили стейки семги перед приготовлением. Для начала нужно выбрать хорошие стейки семги. Сёмга должна быть либо охлажденной, либо свежемороженой. Цвет у стейков семги должен быть розово-оранжевый. Ни в коем случае не выбирайте заветренные куски. Стейки семги выбрали, теперь займемся их подготовкой. Я всегда мариную стейки семги перед приготовлением на гриле. Для этого возьмём:

стейки семги;

лимон;

соль;

черный молотый перец;

приправу для рыбы;

свежий розмарин.

Стейки семги сначала солим и перчим, посыпаем приправой для рыбы. Небольшую веточку розмарина мелко рвем руками и посыпаем наши стейки. Вместо розмарина можно использовать прованские травы или любые другие ароматные специи и травы. Заливаем все соком лимона и даём промариноваться в течении 30 минут - 1 часа. Когда стейки семги промариновались начинаем их жарить на гриле. Жар должен быть средним, стейки жарим с обеих сторон по 5 минут. Подавать стейки семги жаренные на гриле можно с овощами, например, болгарским перцем, который тоже можно поджарить на гриле.

Знаете ответ?
регистрация