Я готовлю стейки семги в сливочном соусе под сыром и украшаю стейки красной икрой. Получается очень вкусно, а вид блюда очень торжественный. Стейки готовлю без фольги, чтобы получилась красивая румяная корочка у сыра. Для приготовления стейка нам потребуются:
стейки семги;
сливки любой жирности;
сыр моцарелла (можно любой другой);
соль;
перец чёрный молотый;
сливочное масло;
красная икра;
лимон;
укроп и петрушка.
Стейки семги солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона. Даем постоять в таком виде 30 минут. Затем на сковороду с растопленным сливочным маслом кладем стейки. Обжариваем на сильном огне 1 минуту с каждой стороны и заливаем сливками. Стейки не должны полностью быть покрыты сливками, а где-то на 1/2. Готовим стейки в сливках минут 5-7 с обоих сторон. Затем выкладываем стейки на противень, засыпаем тертым сыром моцарелла. Ставим в духовку при 180 градусах на 5-10 минут. Когда сыр хорошо расплавился и начал румяниться, достаем стейки. Подаем стейки семги украшенные красной икрой и веточками укропа с петрушкой.