0

По какому рецепту приготовить стейк зубатки?

dop164 [3] 3 года назад
2

Рецептов приготовления стейков зубатки огромное множество. Зубатку готовят на пару, на гриле, на мангале, жарят на сковороде и запекают в духовке, варят и т.д. Приготовить стейк зубатки можно с помидорами, лимоном, грибами, различными овощами, в соусе, под сыром, с пряностями, специями и зеленью. В общем, выбрать вам есть из чего, я же предлагаю вам сделать стейк зубатки в маринаде с зеленью на мангале, для этого возьмём:

готовые стейки зубатки;

соль и чёрный молотый перец;

лайм (можно и лимон);

апельсин (сладкий);

свежий розмарин;

свежий тимьян.

Чтобы приготовить сочную и ароматную зубатку на мангале, ее нужно предварительно замариновать и оставить в маринаде на 30 минут - 1 час. Сначала стейки зубатки моем и даем им обсохнуть, затем немного солим и перчим, посыпаем мелко нарезанным свежим розмарином и тимьяном, обильно поливаем стейки зубатки апельсиновым соком и оставляем мариноваться. Промаринованные стейки зубатки жарим на мангале с двух сторон до золотистого цвета, а перед подачей поливаем их соком лайма. Предпочитаю именно лайм лимону, так как у него более выраженный цитрусовый аромат.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID