0

Как приготовить стейк зубатки? Какие есть секреты?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Подготовьте:

-зубатка, стейки - на количество персон;

-лимон - из расчёта четверть на один кусок;

-масло растительное;

-соль поваренная;

-приправа - по желанию.

Приготовление.

Процесс не сложный, готовится легко и быстро.

Если рыба замороженная, предварительно следует правильно разморозить: переложить из морозильной камеры в холодильную, для постепенного равномерного оттаивания.

Промываем, просушиваем.

При необходимости стейк разделяем по хребту на два куска и вынимаем кость.

Присаливаем, приправляем специями.

Смазываем маслом, сбрызгиваем соком лимона.

Заворачиваем в фольгу так, чтобы шов был сверху.

Ставим в духовку и запекаем при t 180-200 градусов около двадцати минут.

Затем приоткрываем фольгу и увеличиваем температурный режим до максимума на пять мин., чтобы подрумянить рыбку.

Извлекаем, раскладываем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем.

Знаете ответ?
регистрация