Подготовьте:
-зубатка, стейки - на количество персон;
-лимон - из расчёта четверть на один кусок;
-масло растительное;
-соль поваренная;
-приправа - по желанию.
Приготовление.
Процесс не сложный, готовится легко и быстро.
Если рыба замороженная, предварительно следует правильно разморозить: переложить из морозильной камеры в холодильную, для постепенного равномерного оттаивания.
Промываем, просушиваем.
При необходимости стейк разделяем по хребту на два куска и вынимаем кость.
Присаливаем, приправляем специями.
Смазываем маслом, сбрызгиваем соком лимона.
Заворачиваем в фольгу так, чтобы шов был сверху.
Ставим в духовку и запекаем при t 180-200 градусов около двадцати минут.
Затем приоткрываем фольгу и увеличиваем температурный режим до максимума на пять мин., чтобы подрумянить рыбку.
Извлекаем, раскладываем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем.