Зубатка, скорей, рыба на любителя, ведь у нее очень нежная и маслянистая структура (я, например, люблю более жесткую, плотную рыбу). Если вы никогда не пробовали зубатку, то конечно же попробуйте, но готовить её лучше в духовке, а не жарить на сковороде, так как она получиться очень жирной. В духовке зубатку можно запечь с чем угодно: с различными овощами; просто со специями, пряностями и травами; с лимоном; под сыром и т.д. Я иногда запекаю зубатку вместе с картофелем, так у вас получиться сразу полноценное блюдо, для приготовления возьмём:
филе зубатки;
картофель;
специи для рыбы (у меня с кунжутом);
оливковое масло;
соль;
черный молотый перец;
майонез.
Если у вас замороженное филе зубатки, его нужно сначала разморозить либо при комнатной температуре, либо в верхнем отделении холодильника, но ни в коем случае ни в микроволновке. Затем смазываем противень оливковым маслом, филе зубатки солим, перчим и посыпаем специями для рыбы, выкладываем на противень. Сверху на филе зубатки выкладываем кружочки очищенного картофеля, солим его и перчим, смазываем тонким слоем майонеза (чтобы картофель не чернел в духовке) и отправляем в духовку при 200 градусах на 1 час.