Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как пожарить мороженную зубатку?

Мария1977 [53] 8 лет назад 

Говорят, зубатка - кладезь полезных полезных веществ и минералов, да еще и вкусная очень. Никогда не пробовала. Есть ли какие-нибудь особенности ее приготовления. Как нужно жарить мороженую зубатку? Подскажите рецепт.

2

Зубатка, скорей, рыба на любителя, ведь у нее очень нежная и маслянистая структура (я, например, люблю более жесткую, плотную рыбу). Если вы никогда не пробовали зубатку, то конечно же попробуйте, но готовить её лучше в духовке, а не жарить на сковороде, так как она получиться очень жирной. В духовке зубатку можно запечь с чем угодно: с различными овощами; просто со специями, пряностями и травами; с лимоном; под сыром и т.д. Я иногда запекаю зубатку вместе с картофелем, так у вас получиться сразу полноценное блюдо, для приготовления возьмём:

филе зубатки;

картофель;

специи для рыбы (у меня с кунжутом);

оливковое масло;

соль;

черный молотый перец;

майонез.

Если у вас замороженное филе зубатки, его нужно сначала разморозить либо при комнатной температуре, либо в верхнем отделении холодильника, но ни в коем случае ни в микроволновке. Затем смазываем противень оливковым маслом, филе зубатки солим, перчим и посыпаем специями для рыбы, выкладываем на противень. Сверху на филе зубатки выкладываем кружочки очищенного картофеля, солим его и перчим, смазываем тонким слоем майонеза (чтобы картофель не чернел в духовке) и отправляем в духовку при 200 градусах на 1 час.

Знаете ответ?
регистрация