Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Зубатка в кляре: какой есть пошаговый рецепт?

Ангелова Кукла [17] 8 лет назад 

Какие тонкости приготовления такой рыбы, как зубатка, имеются? В каком кляре лучше всего передаётся вкус рыбы? Сколько по времени обжаривать зубатку?

0

Понадобится:

-Зубатка - 600 граммов;

-Яйцо куриное сырое - пара штук;

-Мука пшеничная - 100 гр;

-Крахмал - полная столовая ложка с горкой;

-Соль - по требованию;

-Перец черный измельчённый - по усмотрению;

-Лимон - один;

-Масло растительное для жарки - опционно;

Порядок действий:

Зубатку режем порционными кусками, подсаливаем, перчим и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Оставляем на несколько минут пропитаться. В глубокой миске взбиваем яйца с небольшим количеством соли и перца. Муку смешиваем с крахмалом на отдельной тарелке. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь и снова обваливаем в муке. Обжариваем на среднем огне до темнозолотистой корочки с обеих сторон. Подаем зубатку горячей, дополнив свежими овощами или лимонными дольками.

Знаете ответ?
регистрация