Рыба - зубатка действительно рыхлая рыба и по сковороде может "рассыпаться". Но это поправимо. Если уж так "повезло" и получилась "рыбная каша", то эту "кашу" нужно остудить, стереть крупную картофелину (как на драники) отжать на марлю, крахмал, (он через пару минут осядет) вернуть обратно в массу и перемешать "кашу" из зубатки с тертой картофельной массой. Добавить еще небольшую луковицу, яйцо, все перемешать и сформировать котлеты. Жарить как и обычные котлеты."Растекаться они не будут.
Что бы зубатка не разваливалась, её нужно опустить в кипящую, соленую воду (что бы соль чувствовалась). Через пару минут кипения зубатку откидываем на дуршлаг, затем обваливаем в муке или делаем кляр (смесь муки и яйца), и обмакиваем кусочки в кляр. Жарить зубатку нужно на предварительно разогретом растительном масле. После таких "мероприятий"она не будет разваливаться. Переворачивать только когда образуется корочка. Никогда не закрывать крышку.
Можно эту рыбу готовить так же в фольге (запекать) и на пару.