Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как лучше готовить зубатку?

Илья [2] 9 лет назад 

Недавно по случаю купили зубатку. Так когда разобрали её и начали жарить,куски рыбы буквально «растеклись» по сковородке. Какие есть проверенные способы приготовления?

2

Рыба - зубатка действительно рыхлая рыба и по сковороде может "рассыпаться". Но это поправимо. Если уж так "повезло" и получилась "рыбная каша", то эту "кашу" нужно остудить, стереть крупную картофелину (как на драники) отжать на марлю, крахмал, (он через пару минут осядет) вернуть обратно в массу и перемешать "кашу" из зубатки с тертой картофельной массой. Добавить еще небольшую луковицу, яйцо, все перемешать и сформировать котлеты. Жарить как и обычные котлеты."Растекаться они не будут.


Что бы зубатка не разваливалась, её нужно опустить в кипящую, соленую воду (что бы соль чувствовалась). Через пару минут кипения зубатку откидываем на дуршлаг, затем обваливаем в муке или делаем кляр (смесь муки и яйца), и обмакиваем кусочки в кляр. Жарить зубатку нужно на предварительно разогретом растительном масле. После таких "мероприятий"она не будет разваливаться. Переворачивать только когда образуется корочка. Никогда не закрывать крышку.

Можно эту рыбу готовить так же в фольге (запекать) и на пару.

Знаете ответ?
регистрация