Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие полезные свойства зубатки, отличные от других рыб, вы знаете?

Alfia [1] 8 лет назад 

Про содержание полезных жирных кислот в морепродуктах все знают. А какие дополнительные витамины есть в зубатке? Есть ли «вредные» вещества?

1

Отличных от других рыб у зубатки "сверхспособностей" нет - рыба есть рыба. И зубатка хорошая, по ценности для питания рыба. Есть правда одна особенность, зубатка один из рекордсменов по содержанию йода. Поэтому рекомендуется людям с проблемами йододефицита, и наоборот, её нельзя употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы, если это связано с гиперфункцией этого органа. В этом случае мясо зубатки может оказаться вредным.

Что же касается состава, то у зубатки на первом месте по содержанию находятся белки, до 20 г на 100 гр продукта, и они легкоусвояемые. Это делает рыбу очень полезным продуктом для ослабленного организма, когда нужно восстанавливаться, т.е. после перенесённых операций, при анемии, после переломов, и других ослабленных состояниях. На втором месте у зубатки жиры, их может быть от 5 до 8%, (зависит от того, где зубатка питалась. Да, рыба тоже может быть и "откормленной" и "тощаком".Но в любом случае процентное содержание жиров будет на втором месте после белка. Из макроэлементов в зубатке больше всего калия, есть хлор, кальций, магний, сера,натрий, фосфор и др. Есть так же и микроэлементы, много витаминов. Особенно ценны сейчас весной витамины группы В, что делает зубатку желанной гостьей (в жареном вареном , тушеном и т.д.) виде на столе.

Знаете ответ?
регистрация