Подготовьте:
-Зубатка (филе) - шестьсот граммов;
-Соус соевый - две столовые ложки;
-Мука пшеничная - пять стол.лож;
-Масло растительное - двести сорок миллилитров (200 плюс 40*);
-Соль;
-Сода - пол чайной ложечки;
-Сок лимонный - треть ст.л.
Приготовление.
В муку вливаем соус и масло*, перетираем до однородного состояния. Добавляем воду, буквально по ложке, и, размешивая, добиваемся густоты сметаны.
В полученный кляр кладем соль, гашеную лимонным соком соду, перемешиваем.
Рыбу нарезаем порционными кусками и слегка просушиваем салфетками. Помещаем в пакетик, насыпаем в него горсть муки. Трясем пакет, таким образом филе запанируется.
Разогреваем масло для фритюра.
Рыбные кусочки обмакиваем в кляре и обжариваем до румяной корочки.
Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подаем.