0

Как вкусно и главное быстро приготовить зубатку?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Зубатка не самая распространенная рыба, вроде карасей и толстолоба. Поэтому приготовить рыбу хорошо не так просто. Подскажите самые популярные рецепты.

1

Подготовьте:

-Зубатка (филе) - шестьсот граммов;

-Соус соевый - две столовые ложки;

-Мука пшеничная - пять стол.лож;

-Масло растительное - двести сорок миллилитров (200 плюс 40*);

-Соль;

-Сода - пол чайной ложечки;

-Сок лимонный - треть ст.л.

Приготовление.

В муку вливаем соус и масло*, перетираем до однородного состояния. Добавляем воду, буквально по ложке, и, размешивая, добиваемся густоты сметаны.

В полученный кляр кладем соль, гашеную лимонным соком соду, перемешиваем.

Рыбу нарезаем порционными кусками и слегка просушиваем салфетками. Помещаем в пакетик, насыпаем в него горсть муки. Трясем пакет, таким образом филе запанируется.

Разогреваем масло для фритюра.

Рыбные кусочки обмакиваем в кляре и обжариваем до румяной корочки.

Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подаем.

Знаете ответ?
регистрация