Зубатка, как и любая другая рыба, готовится не долго, достаточно запекать её в течении 20-30 минут, при условии, что куски будут не сильно крупными. Целиком зубатку я не запекаю, да и не слышала о таких рецептах, так как голова у нее огромная и страшная. Лучше всего запекать в духовке стейки из зубатки толщиной 3-3,5 см. Перед запеканием зубатки, её нужно замариновать и так как она маслянистая, то лучше это делать с чем-то кислым, например, с лимоном или лаймом. Для запекания зубатки в духовке нам понадобится:
стейки зубатки;
лайм;
приправа для рыбы (у меня с цедрой лимона и кунжутом);
розмарин;
соль;
черный молотый перец;
оливковое масло.
Готовые стейки зубатки нужно сначала помыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, затем посолить и поперчить, посыпать приправой для рыбы (не жалейте, она должна быть заметной на рыбе) и мелко нарезанным розмарином (а розмарина много класть не стоит, так как он очень ароматный), полить обильно соком лайма и оставить на 30-40 минут в прохладном месте. Я использую для мариновки зубатки именно лайм, потому что он не просто кислый, он еще обладает отличным цитрусовым ароматом, который значительно сильнее, чем у лимона. Запекать стейки зубатки нужно на противне, смазанном оливковым маслом, в течении 30 минут при температуре 180 градусов.