Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить зубатку в духовке?

Мария1977 [53] 8 лет назад 

Как запекать зубатку в духовке? Какие специи использовать? Как долго нужно ее готовить? Дайте подробный рецепт.

0

Зубатка, как и любая другая рыба, готовится не долго, достаточно запекать её в течении 20-30 минут, при условии, что куски будут не сильно крупными. Целиком зубатку я не запекаю, да и не слышала о таких рецептах, так как голова у нее огромная и страшная. Лучше всего запекать в духовке стейки из зубатки толщиной 3-3,5 см. Перед запеканием зубатки, её нужно замариновать и так как она маслянистая, то лучше это делать с чем-то кислым, например, с лимоном или лаймом. Для запекания зубатки в духовке нам понадобится:

стейки зубатки;

лайм;

приправа для рыбы (у меня с цедрой лимона и кунжутом);

розмарин;

соль;

черный молотый перец;

оливковое масло.

Готовые стейки зубатки нужно сначала помыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, затем посолить и поперчить, посыпать приправой для рыбы (не жалейте, она должна быть заметной на рыбе) и мелко нарезанным розмарином (а розмарина много класть не стоит, так как он очень ароматный), полить обильно соком лайма и оставить на 30-40 минут в прохладном месте. Я использую для мариновки зубатки именно лайм, потому что он не просто кислый, он еще обладает отличным цитрусовым ароматом, который значительно сильнее, чем у лимона. Запекать стейки зубатки нужно на противне, смазанном оливковым маслом, в течении 30 минут при температуре 180 градусов.

Знаете ответ?
регистрация