1

Зубатка пестрая: какие есть рецепты приготовления?

Dana [4] 3 года назад

В чём вкуснее приготовить зубатку, в глубокой сковороде или же в духовом шкафу? Может знаете какие-нибудь рецепты этой рыбки с сыром? И какой гарнир хорошо будет сочетаться с такой рыбой?

1

Предлагаю вам приготовить зубатку в винном соусе, это несложно и очень вкусно.

Для такого блюда нужны:

  • филе зубатки - 1-1,5 килограмма,
  • мука - половина стакана,
  • растительное масло - 3 столовых ложки,
  • сливочное масло - 20 грамм,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • вино - половина стакана,
  • соль, перец - по вкусу.

Сначала берем филе, моем его и нарезаем порционными кусками. Затем обваливаем его в смеси муки, соли, перца.

Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем сковороду и кладём на нее филе зубатки. Жарим филе на слабом огне по себе минут с каждой стороны.

Пока рыба жарится, готовим для нее соус.

Для этого в сковородке или в сотейнике разогреваем сливочное масло. Мелко рубим чеснок и кладём в сковороду, туда же наливаем вино и тушим все несколько минут.

Когда рыбка поджарится, то выключаем ее и подаём с соусом и зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID