Рыба зубатка и правда не очень симпатичная, но вид не главное, главное - её вкус, а вкус у нее довольно интересный. Если вы хотите замариновать зубатку перед дальнейшим приготовления, то есть огромное множество интересных вариантов. Например, возьмем стейк зубатки, посолим и немного поперчим, посыпим приправой для рыбы и польем все лимонным соком, оставляем зубатку мариноваться на 1 час.
Если вы хотите более оригинальный рецепт, то тогда сначала в чашке смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку оливкового масла. Зубатку (филе или стейки) посыпаем солью, перцем, свежим розмарином (можно тимьяном, укропом, кинзой) и поливаем приготовленным соусом, оставляем мариноваться, как и в первом случае на 1 час.
Можно приготовить и соленую зубатку в маринаде, хотя такую зубатку едят не все из-за своеобразной консистенции мяса зубатки. В кастрюле смешиваем стакан воды, 1 столовую ложку сухого горчичного порошка, 2 столовые ложки соли, 5-6 горошин черного перца, лист лаврушки и доводим все до кипения. Затем полученный маринад остужаем, добавляем в него 2 столовые ложки лимонного сока. Филе зубатки выкладываем в контейнер и поливаем сверху полученным маринадом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.