
Зубатка имеет обыкновение при тепловой обработке разваливаться на волокна. Что бы этого не случилось, её нужно предварительно разморозить, причем в холодильнике, затем вымыть, удалить все ненужное (выпотрошить, отрезать плавники), разрезать на порционные куски. Затем зубатку нужно вымочить в соленой воде с добавлением 1 ст.л уксуса. Рекомендуется всыпать 3 ст.л . на 1 л воды.Я делала "на глаз", просто растворяла соль, что бы она хорошо чувствовалась. В этом случае зубатка не развалится при дальнейшей варке. Приправы добавляют сразу, потому что зубатка быстро варится, чем меньше кусок рыбы, тем быстрее. Для крупного куска время варки до 20 мин, для небольших - 10 минут. Пробовать нужно деревянной шпажкой, она должна легко входить в мясо и не выделять розового сока. Сваренную для ухи зубатку достают, а в бульоне варят морковь лук приправы (это по желанию хозяйки), и только потом снова кладут рыбу. После этого кастрюлю нужно оставить настояться, укутав её.Так уха будет насыщенной и вкусной.