0

Как правильно варить овсянку на воде?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как правильно варить овсянку на воде? Какие есть секреты приготовления вкусной каши? Когда нужно засыпать крупу? Сколько нужно варить, на каком огне? Что можно добавлять?

1

Овсянка - распространенная трапеза в утреннее время. Это неудивительно, ведь кашка готовится быстро, ее обволакивающая структура полезна для желудка, да и энергии придает достаточно, чтоб дотянуть до перекуса.

Если говорить о времени приготовления этой каши, то тут нельзя сказать однозначно. Все зависит от размеров хлопьев, их толщины и способа производства.

  1. Классические хлопья "Геркулес" плотные, крупные и поэтому варить их нужно не менее 15 минут.
  2. Быстроразваристые - хлопья меньшей толщины и размеров, обычно обработанные паром, поэтому готовятся от 3 до 10 минут.
  3. Хлопья не требующие варки - достаточно залить горячей водой, молоком и оставить на 3-5 минут. Либо замочить вовсе холодной жидкостью.

Если говорить о первых двух вариантах, то способ приготовления будет похож, отличаться будет лишь время приготовления.

Поставить воду на огонь, дождаться ее закипания. Обычно воды должно быть в 1,5 раза больше овсянки.

Всыпать хлопья. Периодически помешивать.

Добавить соль и сахар по вкусу.

В конце положить кусочек сливочного масла, либо 1 ст.л любого растительного. И снять с плиты.

Можно оставить кашу под крышкой, где она больше распарится.

Эту кашу можно готовить как сладкой, так и подсоленной.

Из добавок чаще всего используют сухофрукты - изюм, курагу, чернослив. Также можно добавить сушенные яблоки и груши, ягоды. Вкусна каша с добавлением меда и орехов.

Еще как вариант - каша с бананом и шоколадом. Можно добавить свежие или замороженные ягоды, каша приобретет приятный оттенок и вкус.

1

Овсяная крупа – очень полезный диетический продукт. Овсяная каша же является одним из символов правильного здорового питания.

Хочу поделиться рецептом, по которому я готовлю овсяную кашу для себя.

Овсяная каша на воде

Воду (1 стакан) поставить на огонь и добавить к ней соль (0.5 ч.ложки) и сахар (2 ч.ложки). Тем, кто соблюдает строгую диету соль и сахар можно не добавлять.

Тем временем нужно взять 1 стакан овсяных хлопьев (я беру обычные, не «Геркулес» и не пропаренные) и дважды промыть их холодной водой. В процессе промывания наверх всплывут кусочки отрубей, которые нужно будет убрать.

В кипящую воду забросить промытые овсяные хлопья и варить все 4-5 минут на среднем огне. Если вы не соблюдаете диету, то в кашу под конец приготовления можно добавить 50-70 мл подогретого (иначе свернется) молока и небольшой кусочек сливочного масла (10 г).

Готовую овсяную кашу перед употреблением можно посыпать сверху семенами льна, орешками, изюмом или миксом из разных сухофруктов. Сухофрукты перед употреблением нужно обязательно обдавать кипятком.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID