Овсянка - распространенная трапеза в утреннее время. Это неудивительно, ведь кашка готовится быстро, ее обволакивающая структура полезна для желудка, да и энергии придает достаточно, чтоб дотянуть до перекуса.
Если говорить о времени приготовления этой каши, то тут нельзя сказать однозначно. Все зависит от размеров хлопьев, их толщины и способа производства.
- Классические хлопья "Геркулес" плотные, крупные и поэтому варить их нужно не менее 15 минут.
- Быстроразваристые - хлопья меньшей толщины и размеров, обычно обработанные паром, поэтому готовятся от 3 до 10 минут.
- Хлопья не требующие варки - достаточно залить горячей водой, молоком и оставить на 3-5 минут. Либо замочить вовсе холодной жидкостью.
Если говорить о первых двух вариантах, то способ приготовления будет похож, отличаться будет лишь время приготовления.
Поставить воду на огонь, дождаться ее закипания. Обычно воды должно быть в 1,5 раза больше овсянки.
Всыпать хлопья. Периодически помешивать.
Добавить соль и сахар по вкусу.
В конце положить кусочек сливочного масла, либо 1 ст.л любого растительного. И снять с плиты.
Можно оставить кашу под крышкой, где она больше распарится.
Эту кашу можно готовить как сладкой, так и подсоленной.
Из добавок чаще всего используют сухофрукты - изюм, курагу, чернослив. Также можно добавить сушенные яблоки и груши, ягоды. Вкусна каша с добавлением меда и орехов.
Еще как вариант - каша с бананом и шоколадом. Можно добавить свежие или замороженные ягоды, каша приобретет приятный оттенок и вкус.