0

Как правильно нанизать мясо на шампур?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно нанизывать мясо на шампур? Имеет ли значение, если нанизывать его вдоль волокон или поперек?

1

Мясо на шампура нанизывать надо очень осторожно.

Дело в том, что шампура это остро заточенные вещицы, предназначенные для приготовления шашлыка. На шампура мясо можно любое нанизывать, от курятины до конины. И со всеми видами мяса шампура отлично справляются благодаря своим остро заточенным кончикам.

Поэтому, когда мясо нанизываете на шампур, делайте это очень осторожно, чтобы не повредить руку.

Лучше всего, конечно, мясо нанизывать вдоль волокон. Так будет мягче и безопаснее всего.

Если вы человек неопытный, то попросите сделать это кого-то другого, и поучитесь одновременно, попросите поделиться опытом, ну и потренируйтесь немного.

Мясо на шампура нанизываем довольно плотно, чтобы между кусочками не было совершенно зазоров.

Крупные куски мяса, при этом, расположим посередине шампура, а мелкие кусочки - по бокам, чтобы все они равномерно прожаривались.

Если любите овощи над углями жарить, то их располагаем между кусками мяса. Это может быть репчатый лук, помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны, патиссоны и прочие любимые вами овощи.

Когда мясо нанизано на шампура, то выкладываем их на мангал. Расстояние между углём и мясом должно быть не более шести-восьми сантиметров. Тогда шашлык равномерно прожарится со всех сторон. Но для этого его надо ещё и периодически поворачивать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID