Противень для запекания утки надо брать с бортиками повыше, либо взять большую форму для выпечки, в которую и поместить утку. Такую форму ставим на противень или на решетку, и таким образом утка никак не перевернется.
А ещё, перед запеканием утки свяжите ей крылышки и ножки, обычным шпагатом или тонкой чистой ниткой, достаточно туго и крепко, чтобы они не расползались. Так вам будет проще потом утку перевернуть.
Выкладывайте утку на противень грудкой вниз, так как эта часть у нее более плоская, и как следствие, более устойчивая.
И конечно, попробуйте по бокам от утки расположить другие продукты для запекания. Это могут овощи и фрукты, в целом или нарезанном состоянии. Они должны сыграть роль подставки, чтобы ваша утка не переворачивалась.