1

Как правильно варить рис на гарнир?

Татьяна [211] 5 лет назад

Люблю рассыпчатый рис, но он таким у меня не получается. Как правильно варить рис на гарнир, чтобы не получилась каша?

1

Сварить рассыпчатый рис на гарнир можно таким образом.

Сначала берём один стакан риса и промывам его в горячей воде.

Засыпаем рис в двухлитровую кастрюлю и заливаем туда три стакана воды. Ставим кастрюлю на плиту, солим и даже сластим сахаром по вкусу (это помогает сбалансировать вкус блюда). Кладём в кастрюлю сто грамм сливочного масла.

Доводим рис до кипения и варим его не более десяти минут на сильном огне.

Далее, выключаем огонь под кастрюлькой и не снимаем с неё крышку. Кастрюлю закрываем чем-то для сохранения тепла, например, полотенцем или газетами. Даём рису постоять пятнадцать-двадцать минут, и рассыпчатый рис будет готов.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Чтобы рис на гарнир был рассыпчатым и не напоминал кашу, его нужно во-первых, перед варкой несколько раз промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной, во-вторых, не переварить, а в-третьих, после варки промыть в дуршлаге и немного обжарить после этого в масле.

Знаете ответ?
регистрация