Сварить рис на гарнир не так то просто, как кажется на первый взгляд. Помню, однажды, в студенческие времена, я попросила сестру отварить рис на гарнир, но в результате мы ели рисовую кашу на воде.
Так вот, на гарнир лучше брать рис длиннозерных сортов, сейчас в магазине их много, самых разных.
Потом, когда рис уже выбран вами и куплен, насыпаем стакан риса в миску и промываем его водой, при этом воду несколько раз меняем, заливаем свежую. Если рис вам попался с мусором, то сначала, перед промывкой, его надо перебрать вручную.
Далее засыпаем рис в кастрюльку и заливаем свежей, прохладной водой. Варим его на среднем огне до закипания, затем немного приоткрываем крышку и варим на сильном огне до готовности, которую можно проверить, если вытащить несколько рисунок ложкой и раскусив их.
Соль и специи можно добавить в конце варки. То же самое и с маслом, можно положить любое, но только по завершении варки.