2

Какой сорт риса использовать как гарнир?

Жюльен [182] 3 года назад

Какой сорт риса выбрать? Сколько варить? Как подавать? Специи, масло использовать?

1

Для для гарнира, в основном, применяют рассыпчатый рис. Сорта самые разные, но рассыпчатым рис получается лучше всего из сортов длиннозерных. Перед варкой рис необходимо хорошо промыть, чтобы вода последней промывки оставалась незамутнённой. Воду с рисом выдерживать в соотношении 1 : 1. Идеально для варки подойдет стальная кастрюля с толстым, многослойным дном. Что же касается режима готовки ( варки ), то сначала варить надо на сильном огне, потом уменьшить до минимума, и обязательно дать настоятся рису, уже без нагрева. Специи не нужны, хотя тут уже дело вкуса, и в этом случае вариантов немерено.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Сварить рис на гарнир не так то просто, как кажется на первый взгляд. Помню, однажды, в студенческие времена, я попросила сестру отварить рис на гарнир, но в результате мы ели рисовую кашу на воде.

Так вот, на гарнир лучше брать рис длиннозерных сортов, сейчас в магазине их много, самых разных.

Потом, когда рис уже выбран вами и куплен, насыпаем стакан риса в миску и промываем его водой, при этом воду несколько раз меняем, заливаем свежую. Если рис вам попался с мусором, то сначала, перед промывкой, его надо перебрать вручную.

Далее засыпаем рис в кастрюльку и заливаем свежей, прохладной водой. Варим его на среднем огне до закипания, затем немного приоткрываем крышку и варим на сильном огне до готовности, которую можно проверить, если вытащить несколько рисунок ложкой и раскусив их.

Соль и специи можно добавить в конце варки. То же самое и с маслом, можно положить любое, но только по завершении варки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID