Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить рис на гарнир в мультиварке?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как правильно готовить рис на гарнир в мультиварке, в каком режиме и как долго? Нужно ли рис предварительно замачивать?

1

Предварительно рис перед приготовлением замачивать не нужно. Его потребуется только тщательно промыть. Для гарнира лучше отдавать свое предпочтение длинному, пропаренному рису. Поскольку он после приготовления не слипнется, и станет не только очень вкусным, но и здорово украсит подачу основного блюда. Готовить рис стоит в режиме "Рис", если такой программы нет, можно заменить ее программой "Плов" или "Каша".

Наливаем в чашу мультиварки два стакана воды, сразу бросаем стакан промытого риса, добавляем щепотку соли и закрываем крышку. Потом устанавливаем программу "Рис" на 25 минут. По окончании этого времени перемешиваем рис, оставляем его в чаше сушится еще в течении 10 минут в режиме поддержании температуры.

Однако можно приготовить рис на гарнир более изысканным и праздничным способом. Замечательно подойдет на гарнир к мясным блюдам.

  • 2 мерных стакана риса;
  • 300 грамм моркови;
  • 200 грамм гороха нут;
  • 2 айвы;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. сухих плодов барбариса;
  • пол чайной ложки красного перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • соль.

Горох стоит замочить сначала в холодной воде на 5 часов. Рис просто тщательно промыть. Очищенный лук нарезаем полукольцами, а морковь - тонкой соломкой. Айву моем, удаляем сердцевину, потом вместе с кожурой режем ее кубиками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, задаем программу "Жарка", продолжительностью в 10 минут. Бросаем лук с морковью и обжариваем. Потом наливаем полтора стакана (мерных) кипятка, бросаем айву, нут, специи, перемешиваем. Закрываем крышку, включаем программу "Плов" на 40 минут.

Через 15 минут бросаем рис в мультиварку, не перемешивая при этом ее содержимое. Также понадобится долить воду, кипячёную, важно чтобы она превышала уровень риса на два сантиметра. Потом продолжаем готовить рис до окончания программы. По окончании программы ждем еще пятнадцать минут, потом перемешиваем плов и подаем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация