Прежде, чем готовить перловку, крупу надо несколько раз промыть. Затем обязательно замочить в воде, которой должно быть в пять раз больше. И оставить лучше на ночь. Если этот этап пропустить, то крупа не приготовится за положенное время, а если долго варить - станет резиновая. А замочка ее размягчит, она набухнет и даст хороший конечный результат.
После этого перекладываем перловку в мультичашу, заливаем горячей водой или бульоном в три раза больше, подсаливаем по вкусу.
Закрываем мультиварку и устанавливаем режим Крупы или Каши. Можно Плов.
Автоматически время приготовления настроиться само, обычно около часа, пятьдесят-шестьдесят минут.
В конце кладем кусочек сливочного масла.
Приготовленная таким способом перловка получится разваристой, мягкой, рассыпчатой и вкусной.