Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить перловку на гарнир в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить перловку на гарнир в мультиварке? Какие пропорции нужно соблюдать? Какой режим выставить?

1

Прежде, чем готовить перловку, крупу надо несколько раз промыть. Затем обязательно замочить в воде, которой должно быть в пять раз больше. И оставить лучше на ночь. Если этот этап пропустить, то крупа не приготовится за положенное время, а если долго варить - станет резиновая. А замочка ее размягчит, она набухнет и даст хороший конечный результат.

После этого перекладываем перловку в мультичашу, заливаем горячей водой или бульоном в три раза больше, подсаливаем по вкусу.

Закрываем мультиварку и устанавливаем режим Крупы или Каши. Можно Плов.

Автоматически время приготовления настроиться само, обычно около часа, пятьдесят-шестьдесят минут.

В конце кладем кусочек сливочного масла.

Приготовленная таким способом перловка получится разваристой, мягкой, рассыпчатой и вкусной.

Знаете ответ?
регистрация