Каких-то особенностей приготовление йогурта на закваске мацони не имеет.
Пожалуй, только рекомендация использовать козье молоко. Но и коровье отлично подойдет. Я на нем и делаю всегда.
Способ, как правило, размещен на упаковке.
Берете указанный объем на соответствующее количество пакетиков, инструкция производителя: 1 пак. на 1-3 л. молока, я готовлю на два.
Предпочитаю ультрапастеризованное, его кипятить не надо. Нагреваю до 40С и размешиваю в нем закваску.
Ставлю в чаше в мультиварку, на режим Йогурт. Он в моей мульте длится 8ч. при сорока градусах.
Затем раскладываю по баночкам и убираю в холодильник.
Одну порцию потом можно использовать для следующего сквашивания.
И так несколько раз. Правда, последующий полученный продукт не будет таким густым, и постепенно теряет полезные бактерии. Но 2-3 раза спокойно можно применить.