0

Как приготовить грибной суп-пюре из белых грибов?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить грибной суп-пюре из белых грибов? Какие ингредиенты нужно подготовить? Как правильно сделать пюре?

1

Этот суп я научилась готовить будучи студенткой "на картошке". Нас поселили у хозяйки в деревне и она как-то предложила на обед такое замечательное первое блюдо, что я попросила рецепт. Хозяйка не только рецепт записала, она показала, как готовится это блюдо - суп-пюре из белых грибов.Но предварительно мы с ней по грибы в выходной сходили. Этот суп я готова была есть ежедневно, настолько вкусный он был.

Итак: нужны свежие белые грибы. Конечно, ежедневно в лес не пойдёшь, да и растут они небольшой летне-осенний сезон, поэтому неплохо запастись ими. И лучший вариант, это отварить грибы и порциями заморозить в контейнерах. Ещё вполне подходит сушка боровиков. Из сухих грибов несложно сделать зимой муку грибную, на основе которой затем можно приготовить суп-пюре.

Ещё понадобится одна морковка, одна луковица, по 3 ст.л масла сливочного и муки, молоко, примерно стакан-полтора, бульон грибной, петрушка, соль и яйцо.

Белые грибы перебираем, моем, отделяем ножки, а шляпки ставим варить. порезав их. Воды нужно немного, но грибы должны в ней плавать свободно при помешивании. Варить нужно до готовности.

Ножки боровиков режем, обжариваем на масле с луком и морковкой, и потом тоже опускаем в кастрюлю, где варятся шляпки. Когда грибы готовы, сразу же отцеживаем в другую кастрюлю, в которой будем готовить суп-пюре.

Пропускаем грибы через мясорубку, через очень мелкую решётку, но часть шляпок оставим, особенно мелких, молоденьких грибов.

Готовим соус.Для этого жарим на масле муку и в поджаренную муку добавим молоко,посолим, постоянно его помешивая.Когда загустеет и начнёт закипать, соус готов.

В кастрюлю с шляпками и бульоном грибов(если бульона получилось много, его можно заморозить часть),добавляем грибной фарш и соус, тщательно перемешиваем подогревая, но до кипения доводить не нужно. Выключаем огонь, крошим сваренное яйцо и зелень петрушки.Суп-пюре готов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID