Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт супа-пюре из семги?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Как правильно готовить суп-пюре из семги? Что добавляют в суп-пюре из семги?

1

Из семги любят готовить различные блюда многие хозяйки, и в этом ничего удивительного нет, так как эта рыба не только чрезвычайно полезна для организма, но и обладает нежным вкусом.

Для приготовления изысканного рыбного супа-пюре желательно использовать самую свежую и высококачественную семгу, в этом случае жидкое блюдо получится необыкновенно вкусным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • лист лавровый небольшой (одна штука);
  • мясистые помидоры (650 г);
  • смесь специй для рыбных блюд с солью (по вкусу);
  • белый лук салатный (360 г);
  • крупные стейки свежей семги (три штуки);
  • питьевая вода (1,4 л);
  • морковь (140 г);
  • цельное молоко (270 мл);
  • молодой картофель (650 г).

Процесс приготовления:

Стейки свежей семги нужно тщательно промыть и переложить в широкую кастрюлю, залить рыбу питьевой водой и прогревать примерно пятнадцать минут, в это же время необходимо почистить одну луковицу и переложить в эту же емкость, добавить небольшой лавровый лист.

Продолжить процесс варки рыбного бульона еще двадцать минут на умеренном огне, затем выбросить луковицу и переложить приготовленную семгу в какую-нибудь тарелку, полностью остудить. Далее необходимо очистить рыбу от косточек и накрыть пищевой фольгой, после этого процедить рыбный бульон, перелить его в чистую кастрюлю, затем промыть оставшиеся овощи.

Очистить от кожицы помидоры и разрезать их на четвертинки, переложить в глубокую емкость и слегка пюрировать, после этого почистить клубни молодого картофеля, нарезать их кубиками, затем поставить кастрюлю на сильный огонь и вскипятить.

Отправить в кастрюлю картофель и варить его до мягкости, в это же время необходимо почистить оставшийся лук и морковь, затем нарезать эти овощи мелкими кусками. Переложить измельченные овощи в кастрюлю, по вкусу насыпать смесь специй с солью, перемешать и готовить рыбный суп еще пятнадцать минут, затем добавить томатное пюре и при постоянном помешивании продолжить процесс варки на слабом огне.

Далее необходимо взбить компоненты блендером, влить молоко и продолжить процесс взбивания, поставить кастрюлю обратно на слабый огонь и прогревать рыбный суп еще пять минут, но не доводить его до кипения.

Теперь нужно подготовить глубокие тарелки и выложить в них кусочки семги, добавить суп-пюре, насыпать рубленую зелень и подавать ароматное и наваристое блюдо в теплом виде к столу.

Знаете ответ?
регистрация