Из семги любят готовить различные блюда многие хозяйки, и в этом ничего удивительного нет, так как эта рыба не только чрезвычайно полезна для организма, но и обладает нежным вкусом.
Для приготовления изысканного рыбного супа-пюре желательно использовать самую свежую и высококачественную семгу, в этом случае жидкое блюдо получится необыкновенно вкусным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- лист лавровый небольшой (одна штука);
- мясистые помидоры (650 г);
- смесь специй для рыбных блюд с солью (по вкусу);
- белый лук салатный (360 г);
- крупные стейки свежей семги (три штуки);
- питьевая вода (1,4 л);
- морковь (140 г);
- цельное молоко (270 мл);
- молодой картофель (650 г).
Процесс приготовления:
Стейки свежей семги нужно тщательно промыть и переложить в широкую кастрюлю, залить рыбу питьевой водой и прогревать примерно пятнадцать минут, в это же время необходимо почистить одну луковицу и переложить в эту же емкость, добавить небольшой лавровый лист.
Продолжить процесс варки рыбного бульона еще двадцать минут на умеренном огне, затем выбросить луковицу и переложить приготовленную семгу в какую-нибудь тарелку, полностью остудить. Далее необходимо очистить рыбу от косточек и накрыть пищевой фольгой, после этого процедить рыбный бульон, перелить его в чистую кастрюлю, затем промыть оставшиеся овощи.
Очистить от кожицы помидоры и разрезать их на четвертинки, переложить в глубокую емкость и слегка пюрировать, после этого почистить клубни молодого картофеля, нарезать их кубиками, затем поставить кастрюлю на сильный огонь и вскипятить.
Отправить в кастрюлю картофель и варить его до мягкости, в это же время необходимо почистить оставшийся лук и морковь, затем нарезать эти овощи мелкими кусками. Переложить измельченные овощи в кастрюлю, по вкусу насыпать смесь специй с солью, перемешать и готовить рыбный суп еще пятнадцать минут, затем добавить томатное пюре и при постоянном помешивании продолжить процесс варки на слабом огне.
Далее необходимо взбить компоненты блендером, влить молоко и продолжить процесс взбивания, поставить кастрюлю обратно на слабый огонь и прогревать рыбный суп еще пять минут, но не доводить его до кипения.
Теперь нужно подготовить глубокие тарелки и выложить в них кусочки семги, добавить суп-пюре, насыпать рубленую зелень и подавать ароматное и наваристое блюдо в теплом виде к столу.