1

Как приготовить овощной суп-пюре? Какой есть рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить овощной суп-пюре? Какие овощи нужно подготовить? Как правильно измельчить овощи в пюре?

2

Тыквенно-картофельный суп-пюре с томатами

Сначала готовим овощной бульон: вода (1.5 л.), луковица (1шт.), морковь (1шт.), соль (1 ч. ложка), перец, лавровый лист (по 2 шт.). Бульон готовится 30-35 минут.

Тыкву (300 г) и картофель (300 г) режем крупными кусочками, заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи и варим до готовности (20-25 минут).

Пока овощи варятся, нужно сделать поджарку. Лук (1шт.) порезать на кубики, спассеровать на растительном масле, добавить нарезанные помидоры (2 шт.) и протушить.

Сливаем воду с овощей, добавляем к ним поджарку, половину бульона и измельчаем овощи погружным блендером. По мере необходимости добавляем бульон. Можно добавить куриный или любой мясной бульон. Ставим наш суп-пюре на огонь и доводим до кипения. Варим 1-2 минуты добавляем соли и специй, снимаем с огня.

Суп можно подавать с гренками, шкварками из бекона и свежей зеленью. Я делаю так: наливаю в тарелки суп, бросаю в каждую тарелку несколько шкварок и несколько сухариков, посыпаю сверху нарубленной свежей или замороженной зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Принцип приготовления супов-пюре одинаков:

• сварить овощи,

• перемолоть в пюре.

Можно наполнить суп-пюре зеленью или другими овощами. При сервировке можно добавить гренки, зелень.

Основа для супа-пюре

Основу варят двумя способами:

1 способ.

Погрузить овощи в воду или бульон и довести до готовности.

2 способ.

Начать приготовление с поджаривания овощей. На растительном или сливочном масле обжарить лук, чеснок, мелко порезать морковь, картошку и другие ингредиенты. Потомить несколько минут, чтобы овощи пропитались маслом. Затем залить кипящей водой и довести до готовности.

На одной овощной основе можно приготовить много разных супов. Для основы берут картофель, морковь, лук и чеснок.

Можно сварить основу из одного овоща. Таков, например, кабачковый суп, суп из цветной капусты или морковный. Но не все овощи могут создать консистенцию пюре.

Наполнение для супа-пюре

Наполнение для супа варят отдельно и затем добавляют в готовую овощную основу.

В качестве наполнения используют зеленую фасоль, лук, капусту, с репой, шпинат, лук-шалот и т.д.

На фотографии луковый суп

Знаете ответ?
регистрация
OpenID