Принцип приготовления супов-пюре одинаков:
• сварить овощи,
• перемолоть в пюре.
Можно наполнить суп-пюре зеленью или другими овощами. При сервировке можно добавить гренки, зелень.
Основа для супа-пюре
Основу варят двумя способами:
1 способ.
Погрузить овощи в воду или бульон и довести до готовности.
2 способ.
Начать приготовление с поджаривания овощей. На растительном или сливочном масле обжарить лук, чеснок, мелко порезать морковь, картошку и другие ингредиенты. Потомить несколько минут, чтобы овощи пропитались маслом. Затем залить кипящей водой и довести до готовности.
На одной овощной основе можно приготовить много разных супов. Для основы берут картофель, морковь, лук и чеснок.
Можно сварить основу из одного овоща. Таков, например, кабачковый суп, суп из цветной капусты или морковный. Но не все овощи могут создать консистенцию пюре.
Наполнение для супа-пюре
Наполнение для супа варят отдельно и затем добавляют в готовую овощную основу.
В качестве наполнения используют зеленую фасоль, лук, капусту, с репой, шпинат, лук-шалот и т.д.
На фотографии луковый суп