"Овощной сок-фреш" - звучит не очень вкусно, не правда ли? Мне во всяком случае сразу в голове представляется сок из картофеля, свеклы или сельдерея. Несмотря на пользу овощных соков, которую вовсю расхваливает и рекламирует литература по диетологии пить их не очень хочется, даже если очень надо. Однако мы забываем, что есть много других более вкусных в сыром виде овощей. Это, например морковь, тыква, дыня.
Исходя из своего опыта очень советую приготовить фреш из тыквы, моркови и дыни.
Как? Очень просто. Берем небольшую тыкву - половинку, дыню - целую и морковь - 4 шт., очищаем их от кожуры, режем на крупные кусочки и бросаем в произвольном порядке в соковыжималку. Фреш получается очень красивым по цвету, насыщенного и приятного вкуса. Более того, его с удовольствием будут пить дети. Понятное дело, что такой сок-фреш, для получения от него максимальной пользы желательно выпить в первые полчаса после приготовления.