0

Как приготовить суп-пюре из спаржи и зеленого горошка (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как правильно готовить суп-пюре из спаржи с зеленым горошком? Сколько его нужно варить и что в него добавляют?

1

Если учесть, что зелёный горошек варится 10 минут, а свежая спаржа 5 минут (время от кипения воды с уже заложенным продуктом), то предпочитаю, для того, что бы сохранить полезные вещества обоих продуктов, варить вначале по отдельности оба продукта в двух кастрюльках, одна из которых больше по объёму, в ней, по готовности, и объединяю суп-пюре.

Берём поллитровую кружку зелёного горошка. Это уже только семена, которые очищены от створок стручков.

На сковороду наливаем две ложки масла растительного и обжариваем на нём луковицу средних размеров, мелко порезанную, в конце добавим душистого молотого перца щепотку, посыплем на лук равномерно, ещё минуточку пожарим и снимаем сковороду с огня.

В небольшую кастрюлю наливаем 700 мл воды и кладём туда горошек, добавляем жареный лук с перцем, но не льём ни капли масла со сковороды!, и варим горошек до готовности, это не больше десяти минут. В конце варки солим по вкусу. Достаём из супа несколько целого горошка (шумовкой, десяток-полтора горошин, больше не нужно) и ставим суп немного охладиться. Затем блендером сбиваем содержимое кастрюли на пюре. Это пюре перетираем через сито и всё, что через сито не пройдёт, выбрасываем.В основном это оболочка горошин. Отставляем суп-пюре из гороха и продолжим дальше готовить суп со спаржей.

Спаржу вымоем под проточной водой, обсушим на полотенце и нарежем маленькими кусочками.Если кончики спаржи грубоватые, то откладываем их отдельно.

На сковороде жарим ещё одну луковицу, но на сливочном масле, растерев прессом на сковороду три зубчика чеснока и кладём верхушки спаржи, обжариваем их на масле под закрытой крышкой на малом огне, периодически открывая крышку и помешивая.Затем ложкой-шумовкой достаём верхушечки спаржи и откладываем их отдельно.

Моем и чистим большую картошину, режем её мелко, кладём в кастрюлю, добавляем поллитра воды и варим, подсолив по вкусу, на среднем огне до полуготовности картофеля. Добавляем спаржу и содержимое сковороды, на которой мы жарили лук с чесноком на сливочном масле. Масло тоже добавляем.

Когда спаржа и картофель будут готовы, выключаем огонь, даём супу немного остыть и блендером пюрируем содержимое кастрюли. И сразу же переливаем в кастрюлю с пюрированым горошком, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая, но не кипятим. Выключаем огонь, разливаем по тарелкам порциями. В каждую порцию кладём немного горошин и тушеных вершков спаржи, а так же листков петрушки и ложку взбитых сливок. Можно и сухариков положить.Суп-пюре из спаржи и зелёного горошка готов.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация