Подготовьте:
-мякоть тыквы - триста граммов;
-морковь свежая - две штуки;
-картофельные клубни - пара штучек;
-луковица репчатая - головка;
-чесночные зубчики - три зубка; 
-чечевица красная - сто гр.;
-травы пряные - по желанию;
-лист лавровый - листик;
-масло оливковое - пятьдесят миллилитров;
-сыр твердый - двести г.;
-соль поваренная - по вкусу;
-перец черный - по желанию.
Приготовление.
Весь овощной набор моем, очищаем от кожуры, шелухи и пр. 
Нарезаем в произвольной форме.
В подходящей для жарки и варки посуде пассеруем лук с морковью и с добавлением чеснока,травок и лаврушки. Затем к ним перекладываем остальные овощи и некоторое время их обжариваем. Извлекаем лавровый лист и крупные веточки пряных трав. Кладем чечевицу, и все заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость покрывала на 2 см. Солим, перчим и варим с закрытой крышкой 25 минут. Выключаем.
Блендером прямо в кастрюле пюрируем.
При подаче посыпаем сырной стружкой и подаем пшеничные сухарики.