0

Как приготовить суп-пюре из чечевицы с тыквой (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления супа-пюре из чечевицы и тыквы? Как его варить и в какой последовательности добавлять ингредиенты?

1

Подготовьте:

-мякоть тыквы - триста граммов;

-морковь свежая - две штуки;

-картофельные клубни - пара штучек;

-луковица репчатая - головка;

-чесночные зубчики - три зубка;

-чечевица красная - сто гр.;

-травы пряные - по желанию;

-лист лавровый - листик;

-масло оливковое - пятьдесят миллилитров;

-сыр твердый - двести г.;

-соль поваренная - по вкусу;

-перец черный - по желанию.

Приготовление.

Весь овощной набор моем, очищаем от кожуры, шелухи и пр.

Нарезаем в произвольной форме.

В подходящей для жарки и варки посуде пассеруем лук с морковью и с добавлением чеснока,травок и лаврушки. Затем к ним перекладываем остальные овощи и некоторое время их обжариваем. Извлекаем лавровый лист и крупные веточки пряных трав. Кладем чечевицу, и все заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость покрывала на 2 см. Солим, перчим и варим с закрытой крышкой 25 минут. Выключаем.

Блендером прямо в кастрюле пюрируем.

При подаче посыпаем сырной стружкой и подаем пшеничные сухарики.

Знаете ответ?
регистрация