0

Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками? Как нужно подготовить тыкву? Как правильно отваривать овощи? Какой есть пошаговый рецепт?

3

Многие не готовят из тыквы супов, так как не знают как сочетать этот сладковатый овощ с другими ингредиентами. На самом деле, тыква, как и кабачок или патиссон, прекрасно подходит для приготовления супов-пюре.

Для супа беру хороший кусок тыквы, не менее полкилограмма. Также понадобится корень сельдерея или пастернака и петрушки, средних размеров. Обязательно возьмите крупную луковицу, морковь, пару зубчиков чеснока, приправа для овощей, немного острого перца, масло и стакан сливок.

Все овощи надо вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками.

Первыми вариться отправляю коренья, когда они закипят выкладываю тыкву.

Пока варятся основные ингредиенты, я делаю зажарку из лука, моркови и чеснока на сливочном или оливковом масле.

Эту зажарку добавляю к овощам и тушу всё до полной готовности.

Добавляю соль и специи, перемешиваю.

Будущий суп снимаю с плиты, сливаю овощной бульон в миску.

Перемешиваю блендером овощи и потихоньку ввожу сливки. Если суп густоват - добавляю бульон, пока не добьюсь нужной консистенции.

Разливаю горячий суп-пюре по тарелкам, добавляю сметану и свежую зелень. Супчик получается очень яркий, ароматный и приятно-согревающий!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID