Многие не готовят из тыквы супов, так как не знают как сочетать этот сладковатый овощ с другими ингредиентами. На самом деле, тыква, как и кабачок или патиссон, прекрасно подходит для приготовления супов-пюре.
Для супа беру хороший кусок тыквы, не менее полкилограмма. Также понадобится корень сельдерея или пастернака и петрушки, средних размеров. Обязательно возьмите крупную луковицу, морковь, пару зубчиков чеснока, приправа для овощей, немного острого перца, масло и стакан сливок.
Все овощи надо вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками.
Первыми вариться отправляю коренья, когда они закипят выкладываю тыкву.
Пока варятся основные ингредиенты, я делаю зажарку из лука, моркови и чеснока на сливочном или оливковом масле.
Эту зажарку добавляю к овощам и тушу всё до полной готовности.
Добавляю соль и специи, перемешиваю.
Будущий суп снимаю с плиты, сливаю овощной бульон в миску.
Перемешиваю блендером овощи и потихоньку ввожу сливки. Если суп густоват - добавляю бульон, пока не добьюсь нужной консистенции.
Разливаю горячий суп-пюре по тарелкам, добавляю сметану и свежую зелень. Супчик получается очень яркий, ароматный и приятно-согревающий!