1

Как приготовить суп пюре из цветной капусты (рецепт)?

mariaaa [198] 3 года назад

Что использовать для приготовления суп-пюре из цветной капусты: блендер, сито или мясорубку? Как максимально сберечь все полезные свойства капусты?

1

Суп-пюре из соцветий нежной капусты придется по вкусу любителям этого овоща. Именно цветная капуста, в отличии от белокочанной родни, не вызывает вздутия и, сопряженных с этим, проблем. Поэтому супы с такой капустки можно даже кормящим мамам.

Нужные нам ингредиенты:

  • цветная капуста вилок;
  • морковь;
  • один лук-порей, либо репчатый;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • стакан сливок от 10 % жирности;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, молотый перец, тимьян.

Овощи перемыть и дать стечь воде.

Почистить луковку и коренья.

Петрушку с сельдереем порезать и залить водой.

Поставить кастрюлю но огонь и дать закипеть бульону.

Капусту разобрать на соцветия и бросить в бульон. Варить минут 15-20.

Пока готовится капуста делается зажарка из тертой моркови и порезанного лука-порея на сливочном масле. Когда овощи размягчаться - влить сливки и потушить минут 5.

Зажарку, соль и специи положить к капусте.

Когда суп только закипит, можно снимать с огня.

Готовый суп нужно превратить в пюреобразное состояние. Лучше всего с этим справляется блендер, но если его нет, то протереть через сито растолчённую капустную массу и смешать с бульоном.

Суп посыпать свежей зеленушкой и подать с ним сухарики, греночки, либо хлебцы.

1

Суп из цветной капусты я готовлю так:

Возьмите, пожалуйста, такие ингредиенты:

-цветная капуста – один кочан,

-вода – полтора литра,

-мука – тридцать граммов,

-масло сливочное – две столовых ложки,

-яичные желтки – две штуки,

-соль – по вкусу.

**

Цветную капусту моем, обсушиваем, разбираем на соцветия. Потом отвариваем их в подсолёной воде. Потом отвар сливаем в миску.

Несколько соцветий отложим в сторонку, а остальные протираем через сито.

Это пюре смешиваем с мукой, разводим отваром с капусты.

Варим массу в течение двадцати минут на самом слабом огне.

Заправляем суп яичными желтками, маслом сливочным, и украшаем оставшимися соцветиями.

Приятного вам аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID