Суп-пюре из соцветий нежной капусты придется по вкусу любителям этого овоща. Именно цветная капуста, в отличии от белокочанной родни, не вызывает вздутия и, сопряженных с этим, проблем. Поэтому супы с такой капустки можно даже кормящим мамам.
Нужные нам ингредиенты:
- цветная капуста вилок;
- морковь;
- один лук-порей, либо репчатый;
- корень сельдерея и петрушки;
- стакан сливок от 10 % жирности;
- 50 г сливочного масла;
- соль, молотый перец, тимьян.
Овощи перемыть и дать стечь воде.
Почистить луковку и коренья.
Петрушку с сельдереем порезать и залить водой.
Поставить кастрюлю но огонь и дать закипеть бульону.
Капусту разобрать на соцветия и бросить в бульон. Варить минут 15-20.
Пока готовится капуста делается зажарка из тертой моркови и порезанного лука-порея на сливочном масле. Когда овощи размягчаться - влить сливки и потушить минут 5.
Зажарку, соль и специи положить к капусте.
Когда суп только закипит, можно снимать с огня.
Готовый суп нужно превратить в пюреобразное состояние. Лучше всего с этим справляется блендер, но если его нет, то протереть через сито растолчённую капустную массу и смешать с бульоном.
Суп посыпать свежей зеленушкой и подать с ним сухарики, греночки, либо хлебцы.