Для приготвления супа-пюре из цветной капусты потребуется:
- цветная капуста- 10-12 соцветий
- брокколи -10 соцветий
- морковь- 1 шт
- репчатый лук- 1 шт
- картофель- 1 шт
- сливки- 100 гр
- соль по вкусу
Отварите в подсоленной воде соцветия ( предварительно хорошо промытые и очищенные от всего лишнего) цветной капусты и брокколи. Спассеруйте на растительном масле лучок, морковку. Отварите картофель. Водичку в которой варились овощи не вылевайте, этот овощной отвар станет неким бульоном, на основе которого суп-пюре будет готовиться.
Смешайте капусту, морковь, лук, картофель. Взбейте блендером. Добавляйте постепенно бульон. Главное, чтобы чрезмерно жидко не получилось. Поэтому лучше принцип : бульон в овощи, а не овощи в бульон.
В полученный пюреобразный супчик добавьте горячие сливки и прокипятите его.
Суп готов. Подавать можно с чесночными гренками.