Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Суп-пюре из шпината: какой есть рецепт?

Ален11 [6] 9 лет назад 

можно ли для приготовления супа-пюре использовать замороженный шпинат? Не потеряются ли в процессе такого приготовления вкусовые качества и полезные свойства шпината?

1

Есть много вариантов приготовления супа из шпината.

Можно приготовить суп с использованием шпината так же, как готовят, например, суп крапивный. Получатся прекрасные весенние щи со сметаной.

Очень распространен суп-пюре. За основу пюре взять картофель, лук и кабачок. Добавить листья, довести до готовности и перемолоть в пюре при помощи блендера. Получится прекрасный суп ярко-зеленого цвета. В такой суп пред окончанием варки можно добавить немного сливок для вкуса.

Если у вас замороженный шпинат, можно его использовать в качестве наполнителя к супу-пюре.

Предлагаю рецепт одного из таких супов на основе моркови.

Ингредиенты:

• 300 г моркови,

• цукини,

• 2-3 картофелины,

• луковица,

• соль,

• шпинат.

Приготовление:

  1. Порезать и сварить все овощи до готовности. Для вкуса можно добавить ложку оливкового или сливочного масла.
  2. Перемолоть, добавить шпинат и снова поставить на средний огонь.
  3. Довести суп до готовности, попробовать специи.
модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Суп-пюре из шпината это очень полезный и вкусный вариант первого блюда, особенно для тех, кто следит за своим весом.

Я рекомендую брать свежий шпинат, но если такого нет, то подойдет и замороженный. Самый простой вариант супа это шпинат со сливками:

Моем шпинат и подсушиваем его полотенцем. В сотейнике распускаем столовую ложку сливочного масла, немного обжариваем в нем раздавленный, зубчик чеснока для аромата, чеснок убираем. Шпинат выкладываем в масло и немного пассируем. После чего вливаем сливки, солим, перчим. Даем остыть полученной массе, после чего измельчаем ее блендером до состояния супа-пюре. Выливаем в тарелки, посыпаем семенами тыквы или подсолнечника и подаем к столу.

Из вариантов с чем можно комбинировать шпинат в супе я бы советовала шампиньоны, брокколи, цветную капусту. Эти продукты отлично сочетаются и также весьма полезные. Готовить по тому же принципу.

Знаете ответ?
регистрация