Суп-пюре из шпината это очень полезный и вкусный вариант первого блюда, особенно для тех, кто следит за своим весом.
Я рекомендую брать свежий шпинат, но если такого нет, то подойдет и замороженный. Самый простой вариант супа это шпинат со сливками:
Моем шпинат и подсушиваем его полотенцем. В сотейнике распускаем столовую ложку сливочного масла, немного обжариваем в нем раздавленный, зубчик чеснока для аромата, чеснок убираем. Шпинат выкладываем в масло и немного пассируем. После чего вливаем сливки, солим, перчим. Даем остыть полученной массе, после чего измельчаем ее блендером до состояния супа-пюре. Выливаем в тарелки, посыпаем семенами тыквы или подсолнечника и подаем к столу.
Из вариантов с чем можно комбинировать шпинат в супе я бы советовала шампиньоны, брокколи, цветную капусту. Эти продукты отлично сочетаются и также весьма полезные. Готовить по тому же принципу.